Итальянская кухня на русском столе
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Итальянская кухня


   Эта солнечная страна покорила весь мир гастрономическими изысками. Итальянская кухня полна контрастов и имеет свои специфические особенности в различных регионах. Сицилийская кухня славится морепродуктами, пирогами и сладостями. Венецианская богата сливочно-кремовыми соусами, ризотто, супами и птицей. Лигурийская поражает воображение разнообразием ароматных специй, диких трав и морской рыбы. Ломбардийская знаменита сырами, мясным ассорти и удивительными винами.

 


Рецепты итальянских блюд: где найти заморские ингредиенты

    Простые рецепты итальянских блюд с доступными ингредиентами позволят любой хозяйке привнести средиземноморскую роскошь в свой ежедневный рацион. Panzanella — салат региона Таскания. В рецепте предполагается использование тосканского хлеба. Но поскольку на наших прилавках его не купить, подойдет любой пористый хлеб отечественного производства.
    Ингредиенты на 3 порции: 2 крупных помидора,1 большая фиолетовая луковица, 2 огурца, 400 гр. серого или белого пористого хлеба, оливковое масло (для заправки), 15 листьев базилика, 3 ст. л. белого винного уксуса, соль, перец. (Простые итальянские блюда не исключают дополнений ингредиентов по своему вкусу.
   В данном составе продуктов не указано другой зелени, кроме базилика, но блюдо не станет хуже, если добавить, к примеру, петрушку или укроп). Порезать лук полукольцами и положить в миску с водой и уксусом для замачивания на 2 часа. Очистить огурцы от кожуры и нарезать тоненькими пластиками. Ломтики хлеба намочить в растворе воды и уксуса, а после пропитавшийся хлеб отжать и покрошить в салатницу. Туда же добавить лук, огурцы и порезанные помидоры.
    Порвать на мелкие кусочки листья базилика и посыпать ими салат. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. При необходимости добавить винного уксуса. Поставить салат на 60 мин. в холодильник. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой.


Итальянская кухня: рецепты сладостей

   Сладкие блюда итальянской кухни представляют собой как шедевры кондитерского искусства, так и простые в приготовлении десерты. Рисовый торт-пирог можно предложить гостям под чашечку ароматного кофе или насладиться его вкусом в кругу семьи. Эта вкусная выпечка из серии итальянская кухня рецепты региона Эмилия-Романья.
     Ингредиенты на 10 порций: длиннозернистый рис 200 гр., 3 яйца, сахар 180 гр., кедровые орешки 50 гр., соль 2 гр., молоко средней жирности 750 мл., изюм 50 гр., сл. масло 80 гр., половина ч. л. молотой корицы и 1 палочка, ром по вкусу (можно без него). Изюм замочить в роме или воде. Поставить на плиту кастрюлю с молоком, в которое предварительно добавлены 1 палочка корицы и 50 гр. сахара. Когда закипит, нужно удалить корицу, всыпать рис. Варить его до тех пор, пока не впитается все молоко. Остудить.
      Взбить в миске яйца с оставшимся сахаром. Присоединить к взбитой смеси размокший и подсушенный изюм, растопленное масло и корицу в порошке. Теперь можно добавить остывший рис и все хорошенько перемешать. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной хлебными крошками при температуре 180 ° в течение 1 ч. Извлечь рисовый торт из формы после остывания.

Наша коллекция
Яндекс.Метрика