Рецепты выпечки: бездрожжевые лакомства
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Рецепты выпечки


    Иногда хочется испечь что-нибудь вкусное, но мысль о том, что придется долго хлопотать с тестом, заставляет отложить эту затею на неопределенный срок. И совершенно зря. Можно очень легко приготовить ароматные пирожки, булки и многое другое без особых временных затрат. Представленные в этом разделе сайта рецепты выпечки подойдут для тех случаев, когда ожидается скорый приход гостей или просто нет желания половину дня провести на кухне. 
    Легкая выпечка, рецепты и ее особенности вы сможете найти на этом сайте. Приготовление печеных изделий иногда кажется долгим, потому что тесто требует выдержки: нужно ждать пока оно взойдет, периодически обминать и постоянно за ним наблюдать. С тестом на основе сметаны или кефира намного проще — замешиваешь, ставишь в холод и спокойно готовишь начинку. Это очень удобно. Такая домашняя выпечка по силам даже начинающим поварам. Что касается начинки, то в нее желательно класть хотя бы немного масла, иначе она будет суховата. 


Выпечка на скорую руку: творожный тортик

    Ингредиенты для теста: 50 гр. масла, 100 гр. сахара, половина граненого стакана кефира (сметаны), сода 0, 5 ч. л. (погашенная водой или уксусом), мука 1 стакан (с горкой). Для начинки: творог (обычная пачка 200-250 гр.), сметана 2 ст. л., сахар 4 ст. л. (Творожная выпечка на скорую руку отлично сочетается с яблоком, лимонной цедрой, курагой, ванилью, корицей, изюмом. Их можно добавлять в начинку в небольших количествах). 
    Для теста нужно хорошо перемешать яйца, кефир, масло и сахар (вручную или миксером). Слегка взбить. Дно формы выстлать бумагой для выпекания или немного смазать маслом. Налить тесто. Сделать пастообразную начинку, хорошо размяв творог, и смешав его со сметаной и сахаром. По желанию добавить дополнительные ингредиенты. Выложить начинку на тесто. Выпекать около 40 мин. (пока творог не зарумянится). Посыпать тортик сахарной пудрой и украсить любыми ягодами.


Выпечка рецепты: капустный пирог

    Сметанное тесто для капустного пирога — хорошая альтернатива дрожжевому, особенно в условиях нехватки времени. Пирог получается нежный и сочный. Тесто. Ингредиенты: 300 гр. муки, сметана 100 гр, яйцо 1, сл. масло. 150 гр., желток (чтобы смазывать будущий пирог), соль. Начинка: свежая капуста 500-600 гр., сл. масло 50 гр., яйцо 3, растительное масло. В миску насыпать муку, добавить кусочки масла и немного соли. Перетереть, чтобы масса стала крошкообразной. Затем выложить туда сметану, разбить яйцо и вымесить тесто. Скатать из него шарик. Обернуть пленкой. Поместить в холодильник на час. 
    Тонкой соломкой построгать капусту, посолить и немного помять ее, чтобы слегка пустила сок. Вареные яйца меленько нарезать. Обжарить капусту на сковороде, добавить ложку воды, прикрыть крышкой и потушить до мягкости (10-15 мин). Остудить и перемешать с яйцами. Поделить тесто на две разные части. Одна должна быть побольше (для низа пирога), а другая, меньшая (для верха). Раскатать более крупную часть и поместить в форму или сковороду без ручки. 
    Выложить начинку. Другую часть после раскатки порезать на полоски шириной примерно 1, 5 см. Уложить их в виде решетки на начинку, а кончики скрепить с нижним тестом. Смазать желтком. Выпекать 45-50 мин.

Наша коллекция

   Условно рецепты тортов можно разделить на две группы: с выпечкой и без выпечки. Считается, что торты, которые требуется выпекать, вкуснее, но и торт без выпечки можно быть настоящим кулинарным шедевром. Каждая вторая хозяйка, имея под рукой интересный рецепт, сможет без труда приготовить кондитерское изделие.

Пицца – это национальное блюдо Италии, любимое самыми разными народами. Но рецепты пиццы в каждой стране отличаются. Итальянцы, например, в свою пиццу кладут много сыра, а в нашей стране пиццу предпочитают делать с майонезом. Каждый рецепт интересен по-своему и имеет свои вкусовые качества. Рассмотрим самые популярные рецепты пиццы и опишем их подробнее.

    Пироги, рецепты которых широко представлены сегодня, являются отличным способом порадовать себя и своих домашних. Пироги всегда отличаются своим неповторимым вкусом, они считаются одним из национальных русских блюд и широко распространены у других славянских народов.

Яндекс.Метрика