Торт с маскарпоне
Сложно найти деликатес вкуснее, чем торт с маскарпоне. Нежный крем из маскарпоне способен украсить любой приготовленный вами десерт. Из этого крема можно делать не только торты, но и пирожные, десерты, а также печенья.
Торт с маскарпоне может быть представлен многообразием рецептов, и вы сами можете решить, какой из них выбрать.
Рецепт торта с маскарпоне: особенности
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта с маскарпоне с ягодами. Такой торт очень актуален летом. Делается он быстро и просто. Для его приготовления вам понадобится мука, сахар, лимон, сливочное масло, сода, разрыхлитель, ягоды, яйца, сыр маскарпоне и молоко.
Для приготовления теста вам нужно смешать чашку муку с 2/3 чашки сахара и добавить туда цедру лимона и 3 столовых ложек растопленного масла.
В отдельной миске просейте муку и добавьте разрыхлитель с содой.
В другой миске смешайте 100 граммов сливочного масла, цедру лимона и чашку сахара, хорошо перемешайте, после чего добавьте три яйца и сок лимона. Смешайте содержание всех мисок и взбейте с помощью кухонной техники.
Готовое тесто распределите в форме, добавьте к нему ягоды и отправьте торт запекаться.
Пока торт находится в духовке, взбейте маскарпоне с двумя столовыми ложками сахара. Готовый остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте кремом и присыпьте сверху сахарной пудрой. Торт готов.
Торт тирамису с маскарпоне: варианты
Каждая хозяйка, которая хотя бы раз готовила торт тирамису с маскарпоне, имеет свои секреты. Рецепт, конечно, классический, а вот пропитка может быть разнообразной. Старые традиции приготовления этого десерта рекомендуют пропитывать выпечку алкоголем, но если у вас дети, для пропитки можно взять обычный сироп.
Рецепт торта тирамису с маскарпоне: готовим дома
Рецепт торта тирамису с маскарпоне очень прост. Для приготовления торта вам понадобится смешать кофе и ром в отдельной посуде, а потом довести смесь до кипения, всыпать в нее сахар и добавить желтки. После этого смесь надо оставить на десять минут на паровой бане.
Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика и добавьте к ним сливки – смесь должна получиться густой. Далее поставьте полученную смесь на огонь на 10 минут.
В холодной миске взбейте сливки (полтора стакана) с тремя столовыми ложками пудры.
В другой миске смешайте маскарпоне с половиной стакана сахара. Добавьте туда же яичную смесь, сливки и ваниль, аккуратно все перемешайте.
Печенье савоярди (его можно купить в магазине) обмакните в кофейно-ромовую смесь. После этого уложите в блюдо слой печенья и промажьте его кремом из маскарпоне. По такому же принципу уложите следующий слой. Верхушку торта украсьте какао.
Комментарии