Торт медовик


    Отметим, что торт Медовик, рецепт с фото которого представлен на нашем портале, является одним из наиболее популярных сегодня. Данный торт всегда отличается своим привлекательным и насыщенным вкусом, за что его так любят многие хозяйки. Стоит сказать, что рецептов приготовления данного блюда существует просто огромное количество. 
     Но если вы хотите приготовить «правильный» торт Медовик, классический рецепт поможет вам в этом. Для этого десерта одним из обязательных ингредиентов является мед. Именно данный компонент придает торту его характерный вкус и аромат. Хоть меда для торта требуется не так и много, но заменить его на сахар или другие компоненты, как предлагают различные рецепты, точно не удастся. 


Рецепт торта Медовик: начинаем приготовление

    Если вы хотите приготовить данный десерт, то представленный рецепт торта Медовик станет для вас отличной инструкцией. Наиболее популярным вариантом этого вида выпечки является торт Медовик со сметанным кремом, который как нельзя лучше подчеркнет его особый вкус. Для начала кладем в миску половину пачку сливочного масла, две большие ложки меда и стакан сахара. После этого ставим миску на водяную баню и хорошо помешиваем. Ждем, пока все компоненты растворятся и превратятся в однородную массу. 
   После этого добавляем чайную ложечку соды, все хорошо перемешиваем и прогреваем еще около минуты. Теперь снимаем миску, добавляем в нее два яйца и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Два стакана муки необходимо предварительно просеять, чтобы она успела напитаться кислородом. После этого муку отправляем в чашку и тщательно замешиваем тесто. Тесто необходимо отправить в холодильник на 30 минут, чтобы оно стало более густым.


Торт Медовик, рецепт с фото готового блюда

    Теперь вытаскиваем тесто из холодильника и делим его на 9 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываем, чтобы получился очень тонкий пласт. Кладем на него тарелку и обрезаем по кругу лишние края. Теперь выпекаем каждый корж в течение 5 минут при температуре 250 градусов, затем обрезаем края и складываем их в отдельную миску. 
    Далее взбиваем полкило сметаны со стаканом сахара, пока она не станет достаточно густой. Наносим крем последовательно на коржи, собирая торт слоями. После торт необходимо обмазать кремом сверху, а обрезки коржей измельчить и использовать в качестве украшения. Готовый торт Медовик рекомендуется на несколько часов отправить в холодильник, после чего можно подавать его к столу!



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика