Киевский торт


    Многие считают, что Киевский торт невозможно приготовить в домашних условиях и покупать его стоит только в магазинах. Но это совсем не так, такой торт вполне можно приготовить на своей кухне. Единственным условием станет достаточное количество времени, так как этот торт не любит спешки. 


Рецепт торта Киевский: особенности

   Рецепт торта Киевский можно с легкостью найти на просторах интернета. Но вариантов самого процесса приготовления множество. Все они отличаются друг от друга приготовлением коржей, а также кремами. Хотя в классическом, традиционном варианте все очень просто. Основой для Киевского торта служит обычное тесто, а его прослойкой является безе, которое выпечь дома не составит никакого труда. 
   Крем для этого торта делается на основе сгущенного молока и сливочного масла. Неотъемлемой составляющей торта являются грецкие орехи, хотя многие хозяйки предпочитают их не класть.


Торт Киевский рецепт с фото: варианты

    Предлагаем вашему вниманию традиционный торт Киевский, рецепт с фото которого поможет вам справиться с задачей, которую раньше вы считали невыполнимой. Первоначально необходимо сделать безе. Для этого четыре белка нужно взбить с добавлением сахарного песка. Песок нужно добавлять постепенно. Как показывает практика, выпекать безе лучше всего в тефлоновом противне. Около 40 минут уйдет на выпечку при температуре в 150 градусов. 
    Для основного бисквитного коржа вам понадобится сливочное масло, которое взбивается с сахаром и оставшимися четырьмя желтками. Добавьте в тесто стакан сметаны, половину чайной ложки соды и хорошо все перемешайте. В самом конце добавляется мука, которой потребуется около стакана. Бисквит выкладывается в промасленную форму и выпекается около 25 минут. Самое важное – не открывать духовку, чтобы бисквит поднялся. 
  Для приготовления крема вам нужно банку вареной сгущенки взбить с 200 граммами сливочного масла. Полученный крем надо положить в холодильник. Для орехового коржа необходимо грецкий орех заранее измельчить при помощи блендера, потом взбить три яйца и добавить к ним измельченные орехи. Далее корж помещается на противень и выпекается в течение 40 минут при низком температурном режиме. 
    Для того чтобы собрать Киевский торт, вам понадобится пропитать бисквит сиропом. Далее один бисквитный корж намазать кремом, на него положить ореховый корж и опять намазать кремом. Далее следует бисквитный корж, крем, а на верхушку помещается безе. Описывающий торт Киевский домашний рецепт рекомендует украсить десерт растопленным горячим шоколадом и орешками.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика