Торт рыжик


    Торт Рыжик – это медовый торт, который очень похож по своей рецептуре на всеми любимый медовик. Этот тортик обожают как дети, так и взрослые. Для его приготовления не нужно каких-то особенных продуктов, все его ингредиенты достаточно просты. Но вместе с тем существуют разные виды рецептов торта, и каждый может выбрать именно тот, который ему ближе по душе. 


Рецепт торта Рыжик: особенности

   Рецепт торта Рыжик отличается только начинкой – кремом. Рецепт приготовления коржей остается одинаковым для всех видов. Для того чтобы испечь необходимые коржи, вам понадобится мука, сахар, яйца, мед, сливочное масло и сода. Все эти ингредиенты нужно взбить при помощи миксера, так что эта кухонная техника вам потребуется в обязательном порядке. Рыжий цвет достигается при помощи меда, который входит в состав теста. Чем больше вы испечете коржей, тем насыщеннее у вас получится вкус торта. Один корж нужно оставить для присыпки. Когда весь торт будет собран, крошкой из коржа посыпают его поверхность.


Рецепт торта Рыжик с фото: варианты

    Представляем вам еще один рецепт торта Рыжик с фото, готовить который совсем не сложно. Для теста взбивают яйца с сахаром, после добавляют слегка растопленное сливочное масло, мед и соду, и полученный состав немного проваривается для достижения яркого рыжего цвета. Далее в массу добавляется мука, и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску и нарезается на шесть небольших лепешек. Их нужно раскатать и выпечь коржи при температуре в 180 градусов. 
   Для крема взбивается сгущенное молоко со сливочным маслом. Каждый остывший корж промазывается кремом, а после посыпается крошкой из коржа. Торт оставляют пропитываться на ночь в холодильнике.




Рецепт торта Рыжик со сметанным кремом: готовим дома

    Рецепт торта Рыжик со сметанным кремом отличается лишь приготовлением крема. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится жирная сметана, желательно домашняя, а также два стакана сахара. На небольшой скорости с постепенным добавлением сахара взбивается миксером сметана. Для того чтобы крему придать немного пикантности, в него добавляют несколько капель лимонного сока и ванилин на кончике ножа. 
    После этого каждый корж промазывается кремом и посыпается грецкими орехами. Последний этап – это украшение, для которого один корж, предварительно раздавленный в крошку, посыпается сверху. Как и в предыдущем рецепте, торт отправляют в холодильник на 12 часов для пропитывания.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика