Панеттоне


   Хотите попробовать настоящую итальянскую выпечку? Предлагаем вам обратить внимание на панеттоне. Это не просто очередной вкусный пирог, эту выпечку миланцы готовят на Рождество. При этом вовсе не стоит ждать до католического или христианского праздника. Побаловать себя традиционным рождественским пирогом по-милански можно и сейчас.


Панеттоне: рецепт чудо-выпечки

   Итальянский панеттоне отличается мягким, нежным вкусом. Традиционно его выпекают высотой до 30 сантиметров. Приправляют этот пирог кусочками фруктов или изюмом. Панеттоне рецепт приготовления имеет несложный, хотя, как и у любого блюда, тут есть множество вариаций.
   Для пирога потребуются следующие продукты: мука (400 г), сливочное масло (150 г), молоко (100 мл), дрожжи (40 г), изюм, ром (2 ст.л.), соль, сахар (4 ст.л.), а также ванильный сахар, яйца (4 шт.) и отдельно желток (2 шт.), засахаренная вишня, цукаты, миндаль, абрикосовый джем, стакан сахарной пудры, лимонный сок (1-2 ст.л.).


Панеттоне: порядок приготовления

    Начинаем готовить панеттоне, рецепт этот предполагает некоторую подготовку продуктов. Так, изюм нужно вымочить в роме примерно 20 минут, а масло предварительно растопить, а затем охладить. Теперь смешиваем в миске муку с солью и аккуратно заливаем эту смесь маслом. Молоко подогреваем (немного) и перемешиваем с дрожжами, сахаром (простым и ванильным), желтками и яйцами. Эту смесь добавляем в муку с маслом. Массу желательно тщательно перемешать с помощью миксера в течение 5 мин.
   Возьмите цукаты, засахаренную вишню, миндаль и все измельчите. Изюм и фруктово-ореховую смесь добавьте в тесто, тщательно перемешайте. Дайте тесту настояться в течение 40 минут в теплом месте под полотенцем. После отбейте тесто ложкой и оставьте еще на 10 минут. Влейте тесто в форму для выпекания и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать этот итальянский пирог нужно в течение 60-70 мин. За это время пару раз нужно смазать его маслом.
   Также рекомендуется через 30 минут выпекания накрыть пирог влажной бумагой. Из сахарной пудры и лимонного сока приготовьте глазурь, которой полейте пирог после того, как он остынет. Перед этим его можно смазать джемом.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика