Хачапури слоеные
Хачапури слоеные – это отличный вариант для вкусного завтрака или ужина. Данное блюдо грузинской кухни давно пользуется популярностью в нашей стране и успело получить большое количество восторженных отзывов.
Хачапури слоеные – рецепт и его особенности
Как правило, принято готовить хачапури слоеные с сыром, который как нельзя лучше дополняет их особый вкус. Чаще всего используют сыр сулугуни, который имеет наиболее подходящие вкусовые качества для этого блюда.
Но стоит отметить, что в различных трансформированных рецептах вместо сулугуни может использоваться любой другой сыр, который есть в вашем распоряжении. Давайте подробней поговорим, как правильно необходимо готовить это блюдо.
Хачапури слоеные с сыром – приготовление
Если вы решили приготовить хачапури слоеные, рецепт их приготовления поможет вам выполнить это замечательное блюдо у себя дома.
Итак, для начала вам потребуется полкило сыра сулугуни, который необходимо потереть на средней терке.
После этого сыр помещаем в глубокую миску, добавляем к нему пару яиц и кусочек размягченного масла. Далее хорошо перемешайте содержимое миски, которое и будет нашей начинкой. При желании вы можете не только готовить это блюдо с сыром, но и добавлять другие компоненты.
Например, неплохим вариантом будет добавить немного рубленой зелени, чеснока или пару ложечек нежного творога. Все эти компоненты смогут дополниться вкус. Для приготовления лучше всего брать готовое слоеное тесто. Его необходимо раскатать скалкой и выложить на квадратик из теста начинку. После этого подворачиваем края к середине в виде конверта. Боковые стороны подворачиваем еще раз, переворачиваем заготовку и раскатываем ее немного скалкой, чтобы получилась лепешка. Делаем небольшое углубление сверху и выкладываем на лист. Готовим в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов, пока хачапури не станут румяными.
Например, неплохим вариантом будет добавить немного рубленой зелени, чеснока или пару ложечек нежного творога. Все эти компоненты смогут дополниться вкус. Для приготовления лучше всего брать готовое слоеное тесто. Его необходимо раскатать скалкой и выложить на квадратик из теста начинку. После этого подворачиваем края к середине в виде конверта. Боковые стороны подворачиваем еще раз, переворачиваем заготовку и раскатываем ее немного скалкой, чтобы получилась лепешка. Делаем небольшое углубление сверху и выкладываем на лист. Готовим в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов, пока хачапури не станут румяными.
Комментарии
решилась его приготовить. А сыр не
вытекает во время запекания?