Грузинская кухня: особенности и традиции 
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Грузинская кухня


   Грузинская кухня – это богатая история становления рецептов и вместе с тем это многообразие блюд. О существовании многих из них мы даже не догадываемся. Если вы хотите досыта накормить гостей и удивить их, тогда вам обязательно нужно приготовить одно из грузинских блюд.


Грузинская кухня: рецепты, особенности

     Грузинская кухня рецепты включает самые разнообразные, начиная с шашлыка из баранины и заканчивая известным десертом чурчхела. Основной продукт, который входит в грузинские блюда, – это мясо. Также овощи, самый любимый овощ в Грузии – это баклажан. В многие блюда добавляют кислинку граната и изысканность красного вина.


Грузинские блюда: традиции

     Грузинские блюда – это не только шашлык, приготовленный из баранины с добавлением кавказских трав. Это еще много других интересных вариантов, например, купаты – небольшие рубленые котлетки. Блюда грузинской кухни славятся своими горячими супами, к примеру, острый пряный суп харчо. И, конечно же, – это натуральные десерты, которые мы так часто видим в курортный сезон.


Рецепты грузинских блюд: варианты

  

    Предлагаем вам популярные рецепты грузинских блюд: купаты, суп харчо и чурчхела. Начнем с приготовления горячего супа харчо. Необходимо взять кастрюлю на три с половиной литра и налить в нее половину воды. Взять репчатый лук и очень мелко нарубить его. Когда вода закипит, добавить этот овощ.










     Мясо, лучше баранину, нарезать небольшим кубиком и обжарить с добавлением масла на сковороде, накрыть крышкой. Когда из мяса пойдет сок, добавить томаты, предварительно нарезанные кубиком, и тщательно перемешать. Тушить мясо коло 40 минут на небольшом огне. Протушенное мясо с томатным соусом положить в воду и варить до готовности. Когда мясо станет мягким, добавить воду и рис. Варить в течение трех минут, постоянно помешивая. После этого добавить чеснок, кавказские травы и варить еще пять минут. Готовому блюду дать настояться полчаса.
   Для того чтобы приготовить купаты, вам понадобится свинину нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с репчатым луком. Добавить к фаршу приправы, включая острый перец, корицу и гвоздику. Добавить яйцо и хорошо перемешать. В эту массу добавить зерна гранта (барбариса) и вновь перемешать. После сформировать небольшие продолговатые котлеты из фарша и обжарить на небольшом количестве масла.



   Десерт чурчхела готовится в течение двух месяцев. Для его приготовления нужно взять виноградный сок и прокипятить в течение получаса. После снять с огня и дать настояться в течение ночи. Подогреть вновь сок и, помешивая, добавить немного муки. Важно, чтобы не было комочков во время приготовления. После взять нить (30 см) и нанизать на нее орехи. Опустить ее в сок и повесить в вертикальном положении. Пол желательно застелить чем-нибудь. Через один час вновь окунуть орехи в сок. Повторить процедуру около пяти раз. После высушить десерт, завернуть в хлопчатобумажную ткань и оставить созревать на два месяца.

Наша коллекция
Яндекс.Метрика