Сациви с курицей


    Сациви с курицей – это удивительный рецепт приготовления мяса птицы в соусе. По грузинским старым канонам считалось, что идеальным мясом для приготовления сациви является индейка. Но сегодня мало кто придерживается этого правила. Ведь курица – это идеальный продукт, который любят все. В Грузии сациви готовят по праздникам.


Сациви с курицей: подготовка продуктов

     Сациви с курицей подразумевает добавление грецких орехов. Их тщательно перемалывают и протирают через сито. Без грецкого ореха это уже будет не сациви. Травы являются такими же важными, как и орехи. В сациви входят: шафран, перец, чеснок и корица. Зелень – еще один немаловажный ингредиент, входящий в сациви. Это кинза или любые другие пряные травы.


Сациви с курицей: рецепт и варианты блюда

     Сациви с курицей, рецепт его включает в себя многообразие продуктов. Среди них курица, желательно грудка. Около полукилограмма грецких орехов. Чеснок, масло сливочное, репчатый лук. В обязательном порядке добавляются: лавровый лист, хмели – сунели, шафран, перец, чеснок и корицу. Украшают блюдо зеленью. Процесс приготовления сациви с курицей, рецепт рекомендует начинать с обработки курицы. Куриные грудки нужно нарезать и отварить в соленой воде с добавлением лаврового листа.
    Грецкий орех нужно подсушить в духовке и растереть до кашеобразного состояния. К орехам добавить все вышеперечисленные травы. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. После этого измельчить его в блендере и добавить к ореховой массе. Когда грудки уже отварились, их смазывают маслом и отправляют на пятнадцать минут запекаться в духовку. Ореховую массу нужно положить в кастрюлю, постепенно добавляя куриный бульон. У вас должна получиться консистенция соуса. В готовый соус добавить куриное филе и присыпать зеленью.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика