Ханум
Восточная кухня навсегда оставила след в мировой кухне. Разнообразие и вместе с тем сохранение стародавних рецептов до сих пор живет во многих странах Востока. Узбекская кухня радует нас своими безукоризненными блюдами: самса, манты и ханум. При этом многие блюда от узбеков могут выступать как главные блюда на праздничном столе. Другие же блюда очень быстры в приготовлении, их под силу сделать каждой хозяйке.
Ханум: особенности
Ханум или ханон, хунон, ханим, хунан – как только не называют это прекрасное и вкусное блюдо. Это блюдо в чем-то похоже на манты, но оно имеет иную рецептуру. Это блюдо готовиться быстрее, в отличие от мант.
Ханум – это не что иное, как обычная лепешка, в которую завернут фарш.
Но в каждом регионе Узбекистана в каждом удаленном уголке женщины имеют свои секреты приготовления. К примеру, вместо традиционного фарша в лепешку заворачивают овощи.
Но в каждом регионе Узбекистана в каждом удаленном уголке женщины имеют свои секреты приготовления. К примеру, вместо традиционного фарша в лепешку заворачивают овощи.
Ханум, рецепт с фото: варианты
Ханум рецепт с фото включает в себя несколько ингредиентов. Самое главное в этом блюде – правильно приготовить тесто. Хозяйки, которые умеют готовить русские пельмени, без труда справятся с тестом для ханума, ведь оно готовится точно так же.
Основные ингредиенты, которые входят в ханум, рецепт с фото это демонстрирует, – мука, вода, яйца соль, масло растительное, фарш из мяса (узбеки используют баранину), лук, картофель, специи и томаты (либо томатная паста).
Нужно:
Во-первых, смешать муку, воду и яйца, приправить солью и вымесить легкое и мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на некоторое время.
Во-вторых, лук и картофель очистить и нарезать любым удобным вам способом. Узбеки нарезают лук – полукольцами, а картофель – кубиками.
В-третьих, тесто раскатать в тонкую лепешку и смазать его растительным маслом.
В-четвертых, выложить на тесто начинку из овощей и мясной фарш. Приправить начинку и завернуть в рулет.
В-пятых, смазать поверхность пароварки растительным маслом и уложить туда рулет.
В-шестых, помидор нарезать мелким кубиком и немного притушить с растительным маслом.
Готовый ханум разрезать на порционные кусочки, а сверху полить томатом. Получается вот такая красота.
Нужно:
Во-первых, смешать муку, воду и яйца, приправить солью и вымесить легкое и мягкое тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на некоторое время.
Во-вторых, лук и картофель очистить и нарезать любым удобным вам способом. Узбеки нарезают лук – полукольцами, а картофель – кубиками.
В-третьих, тесто раскатать в тонкую лепешку и смазать его растительным маслом.
В-четвертых, выложить на тесто начинку из овощей и мясной фарш. Приправить начинку и завернуть в рулет.
В-пятых, смазать поверхность пароварки растительным маслом и уложить туда рулет.
В-шестых, помидор нарезать мелким кубиком и немного притушить с растительным маслом.
Готовый ханум разрезать на порционные кусочки, а сверху полить томатом. Получается вот такая красота.
Комментарии