Солянка по-грузински


    Солянка по-грузински – это основное блюдо, которое готовят в районах Сухими и Очамчиры. Но вместе с тем солянку подают и в других регионах, так как от его насыщенного и превосходного вкуса сложно отказаться. С нашим традиционным блюдом грузинская солянка имеет мало общего. Обратите внимание, что купить солянку в других местах Грузии можно, но только под названием «остри».


Солянка по-грузински: особенности

    Солянка по-грузински очень похожа на другое известное национальное блюдо этого народа чашушули. В приготовлении такой солянки не присутствуют несколько сортов мяса или какие-либо копчености. Но все же от добавления томатного соуса грузины не отказались. Попробовать приготовить такое блюдо может каждая хозяйка в домашних условиях. При этом практически все ингредиенты находятся в холодильнике.


Солянка по-грузински: рецепт с фото и его варианты

   Солянка по-грузински рецепт с фото включает мясо говядины. Никакого другого в грузинском варианте солянки быть не может. Рассчитать количество очень просто: в зависимости от необходимого количества порций. В среднем на четыре порции уходит по 200 граммов мяса на человека. Овощи: лук репчатый, томаты.
     В этом варианте солянки нет никаких других овощей, кроме консервированных огурцов или зеленых соленых помидоров. Специи, входящие в состав этого блюда, поражают многообразием: кориандр, хмели-сунели, красный перец, соль. Также в суп стоит добавить чеснок и как можно больше зелени. Для обжаривания овощей приготовьте растительное масло.
   Солянка по-грузински – рецепт с фото очень простой, и начинать стоит, конечно же, с приготовления мяса. Нарежьте мясо тонкими пластинами и отправьте вариться на несколько часов до полного приготовления. Тем временем займитесь луком, который стоит очистить и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком и нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарьте лук и добавьте помидоры, тушите в течение пяти минут. После этого отварное мясо добавьте в сковороду к луку и помидорам и немного говяжьего бульона. Зелень и чеснок мелко порубите. Приправьте блюдо всеми специями по списку и добавьте зелень и чеснок. После этого стоит добавить немного консервированных огурцов и блюдо готово.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика