Баклажаны с орехами


    Стоит сказать, что грузинская кухня всегда пользовалась большой популярностью в нашей стране благодаря большому количеству сытных и вкусных рецептов. В том числе широко известен такой необычный рецепт, как баклажаны с орехами, о которых и пойдет речь в этой статье.


Баклажаны с орехами по-грузински: особенности блюда

     Баклажаны с орехами по-грузински – это весьма вкусная закуска, которую к тому же можно назвать весьма универсальной. Как показывает кулинарная практика, готовить эту закуску невероятно легко и просто, но при этом она отлично выполняет свои основные функции и позволяет подготовиться к полноценной трапезе, немного перебив голод.


Баклажаны с орехами, рецепт и приготовления

     Если вас заинтересовали баклажаны с орехами, рецепт поможет вам в приготовлении. Для данного блюда вам потребуется пара баклажанов среднего размера. Для начала моем их под водой, а затем обсушиваем и нарезаем на тонкие ломтики. В среднем с одного плода должно получиться примерно 5 пластинок. Нарезанные баклажаны укладываем в миску и хорошо посыпаем солью. Оставляем их на полчаса постоять на столе, чтобы баклажан потерял горечь.
    В это время помоем небольшой пучок кинзы и пару стеблей сельдерея, после чего мелко нарежем их. В блендер укладываем 100 граммов грецких орехов, луковицу, 5 зубчиков чеснока, щепотку соли и маленькую ложечку хмели-сунели. Наливаем столовую ложку виноградного уксуса и все хорошо измельчаем. В получившуюся массу добавляем порубленную зелень, выкладываем в миску и все хорошо перемешиваем. Баклажаны необходимо промыть под водой от соли и обсушить.
     После этого разогреваем сковороду с маслом и обжариваем их. На середину поджаренного ломтика выкладываем начинку, сворачиваем в виде трубочки и кладем на тарелку. Блюдо готово!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика