Грузинские хинкали


   Грузинские хинкали – это как наши русские пельмени, разница лишь в самой форме склеивания изделия. Грузины любят в свои хинкали добавлять разнообразные специи, в том числе и острые. Конечно же, в начинку для хинкали входит зелень. Грузины считают, что чем больше зелени и мяса, тем вкуснее получится блюдо. В отличие от наших маленьких пельменей, грузинские хинкали имеют средний размер. В некоторых регионах Грузии готовят хинкали огромных размеров.


Грузинские хинкали: рецепт с фото и особенности

    Грузинские хинкали, рецепт с фото пошагово описывает каждый процесс, готовятся довольно просто. Самое главное, приготовить начинку и не забыть положить как можно больше трав и зелени. Тесто для этого блюда имеет основное значение. В отличие от теста для пельменей оно должно быть раскатано толще. Важным моментом является метод склеивания, нужно правильно скручивать хинкали, чтобы в момент варки они не развалились


Хинкали грузинский рецепт: варианты

     Хинкали, грузинский рецепт, включает такие основные ингредиенты: Во-первых, для теста: мука, молоко (вода), растительное масло, яйцо, соль по вкусу. Из всех этих ингредиентов необходимо замесить некрутое тесто. Обратите внимание на то, что если вы добавите молоко, то тесто получится нежнее. Но молоко или воду нужно добавлять теплыми. Во-вторых, для начинки вам понадобятся: баранина, бульон (150 мл), одна луковица, приправы, зелень (кинза, петрушка или укроп).
    Тесто оставить отдыхать. После этого сформировать средней толщины колбаску и разрезать на равные кусочки и раскатать. Для приготовления начинки мясо и лук нужно перемолоть на мясорубке (на самой крупной насадке). После чего добавить нарубленную зелень и разнообразные приправы. На каждую раскатанную лепешку положить достаточное количество начинки.
    Самый главный момент – правильно защипнуть края. Для этого соберите края теста в складочки и соедините их в узелок. Верху хорошо сожмите. По такому принципу лепите все последующие хинкали. Варить хинкали нужно в кипящей, подсоленной воде по такому же принципу, как мы варим пельмени.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика