Чахохбили из курицы


    Блюда грузинской кухни всегда пользуются большой популярностью в нашей стране. Они имеют приятный, немного пряный вкус, и они очень сытны, что делает их идеальным вариантом для семейной трапезы. Сегодня рассмотрим такое популярное блюдо, как чахохбили из курицы, которое уже давно стало одним из символов грузинской кухни.


Чахохбили из курицы: рецепт с фото и особенности блюда

    Чахохбили из курицы считается одним из самых вкусных блюд, которое, по сути, является тушеным куриным мясом. Сначала мясо обжаривает на сковороде, а затем его тушат в соке томатов с большим количеством лука, который придает характерный вкус этому блюду. Кроме этого, используются хмели-сунели и кинза, ведь данные приправы придают блюду насыщенный вкус и аромат. Давайте подробно рассмотрим, как правильно готовить чахохбили.


Чахохбили из курицы: приготовление блюда

    Если вы решили приготовить чахохбили их курицы, рецепт с фото готового блюда поможет вам в этом. Полтора килограмма куриных окорочков необходимо разрезать по суставам, в результате чего у вас получатся голень и бедрышки раздельно. Полкило лука чистим и затем нарезаем полукольцами. Также ошпариваем половину килограмма помидоров кипятком, снимаем с них кожицу и режем их на кубики.
   Курицу выкладываем на сухую сковороду, обжариваем ее с дух сторон и перекладываем в небольшую кастрюльку. Помидоры и две большие ложки томатной пасты нужно потушить в течение 10 минут. Отдельно обжариваем лук на сливочном масле и все выкладываем к курице. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим все до образования большого количество сока. После этого добавляем небольшую ложечку хмели-сунели, выдавливаем пару зубчиков чеснока, режем кинзу. Добавляем щепотку соли, все хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.
    Наше блюдо готово, можно подавать к столу!



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика