Багели


    Вкусная и ароматная выпечка – предел мечтаний. Рецептов разнообразных булочек, пирогов, кексов существует огромное множество. Но булочки, о которых мы хотим вам рассказать, заняли отдельное место. Популярные багели – это подарок европейцам от евреев. Эти булочки имеют необычный мягкий вкус, а способ их приготовления удивит не одну хозяйку.

 


Багели: особенности рецепта

    Готовятся багели просто из вполне доступных продуктов. В зависимости от посыпки или начинки они могут быть как сладкими, так и солеными. Для приготовления этих булочек нужно будет взять белую муку (450 г), соль, дрожжи (быстрорастворимые, 7 г), яйца (3 шт.), мед, желательно прозрачный (1 ч.л.), растительное масло, теплую воду (200 мл). Очень важно правильно приготовить багели: рецепт нужно соблюдать строго в части, касающейся подготовки теста.


Багели: рецепт еврейской выпечки

   Итак, в большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. В центре этой смеси сделайте углубление и влейте в него 2 взбитых яйца с маслом и медом. Сюда же добавьте воду, все перемешайте. На плоской поверхности, посыпанной мукой, вымешивайте тесто около десяти минут, пока не получите однородную массу.
    В миску, смазанную маслом или жиром, выложите тесто, накройте и поставьте его в теплое место (на 40 минут). Тесто должно увеличиться практически вдвое. После этого тесто снова кладем на присыпанную мукой поверхность, немного вымешиваем и делим на равные части, из которых делаем бублики (каким именно способом, неважно). Готовые багели выкладывают на противень и накрывают пленкой. Оставляют их на 20 минут в тепле.
   Дальше багели, рецепт которых сохранился с давних времен, ошпаривают кипятком. Для этого кипятят воду и поочередно опускают по 1-2 багели в нее на 20 секунд. Следующий этап – выпечка. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов, выпекают багели около 15 минут. Перед отправкой в духовку багели можно смазать взбитым яйцом либо посыпать заранее приготовленной посыпкой (например, из трав, соли и сушеного лука).
    Для приготовления сладких багелей с изюмом и корицей нужно будет взять меньше соли и добавить сахар в тесто, а также вымоченный изюм и корицу. Можно также взять смесь ржаной и белой муки, тогда багели у вас получатся ржаные.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика