Макароны с сыром


    Рецепты быстрых блюд – это выручалочка на разные случаи: проголодались ли вы, пришли ли к вам гости и пр. Да и большинство хозяек любит блюда, которые готовятся быстро, но при этом нравятся всей семье. И одно из таких быстрых и универсальных блюд – это макароны с сыром, с рецептами которых мы хотим вас познакомить.
    Кто-то сейчас усмехнется: мол, что там готовить – отварил макароны, посыпал сыром и все! Это верно, но есть несколько хитростей, которые могут превратить обычные макароны с сыром в чудо кулинарного мастерства. Вот об этих хитростях и пойдет речь.


Рецепт макарон с сыром: хитрости приготовления

    Как и положено рецепт макарон с сыром начнем с приготовления собственно макаронных изделий. И тут первая хитрость: вкус блюда будет напрямую зависеть от выбранного сорта макарон. Понятно, что на вкус и цвет… На мало кто будет спорить, что изделия из муки твердых сортов пшеницы (итальянские макароны), куда вкуснее наших советских макаронных изделий. А уж выбор пасты итальянцами предлагается просто огромнейший: улитки, бантики, звездочки, спагетти разной толщины, обычные рожки и пр.
    Выбираем то, что понравилось, и варим согласно инструкции, то есть опускаем макароны в кипящую (!) подсоленную воду и, периодически помешивая, варим от 5 до 15 минут (время указывается на упаковке). Вторая хитрость: во время варки можно капнуть немного растительного масла в макароны, считается, что так они не будут слипаться. А можно и просто промыть их после того, как сольете воду.


Макароны с сыром: разнообразие вариантов

    Когда макароны с сыром готовы, даем волю нашей фантазии. Мы предлагаем рецепт макарон с сыром дополнить помидорами и базиликом (совсем по-итальянски получится). Для этого помидоры нужно порезать и поджарить на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут. Далее добавить в них отваренные макароны и тщательно перемешать. Засыпать смесь тертым сыром: чем больше, тем лучше.
    Перед подачей приправить свежим базиликом. Для любителей корочки, советуем готовые макароны выложить в посуду для выпекания, можно добавить помидоры, поджаренный фарш, грибы и прочее на усмотрение, засыпать это все сыром и отправить в духовку, пока не появится румяная корочка. Пробуйте, экспериментируйте!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика