Колдуны


   Если вы ищите интересный и оригинальный рецепт, колдуны будут наиболее оптимальным вариантом для вас. Данное блюдо пришло к нам из белорусской кухни, где оно уже давно пользуется большой популярностью.


Колдуны: особенности

    Основной рецепт: колдуны и их приготовление Для начала вам потребуется подготовить все продукты, которые необходимы для этого блюда. Это 750 граммов фарша, 2 килограмма картофеля, три большие ложки муки, луковица и яйцо. Почистите картофель и лук, после чего тщательно их промойте. Теперь берем мелкую терку, трем на ней картофель. В результате у вас должна получиться некая кашица, а из картофеля выйдет достаточно много сока. Помещаем картофельную кашицу в вафельное полотенце, после чего осторожно отжимаем, чтобы сок мог стечь с картофеля.
  Теперь оставшуюся кашицу выкладываем в миску, добавляем яйцо, муку, все хорошо перемешиваем, немного солим и перчим. Фарш лучше всего еще раз перекрутить, добавив в него немного лука. Кроме этого, дополняем его солью и перцем, тщательно перемешиваем. Из картофельного теста формируем шарик и раскатываем его в виде лепешки. После этого добавляем в середину побольше начинки и закрываем лепешку точно так же, как пирог, защипывая края. Колдуны обжариваем с двух сторон до румяной корочки, после чего подаем к столу!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика