Итальянский хлеб


    Итальянская выпечка туристами из разных стран признана одной из лучших. Но особенно по душе пришелся разным народам итальянский хлеб: чиабатта, фокачча и другие виды, которые сегодня готовят далеко за пределами их родины.

 


Итальянский хлеб: рецепты чиабатты

     Каждый повар готовит по-разному итальянский хлеб: рецепты это позволяют. Для чиабатты потребуется: мука (с высоким содержанием клетчатки), дрожжи (сухие), теплая вода, масло оливковое, немного соли. Не забываем, что этот итальянский хлеб имеет пресный вкус, а поэтому соли нужно совсем чуть-чуть.
    Для чиабатты предварительно нужно подготовить опару из муки, дрожжей и воды. Бродить опара должна не меньше 12 часов. Для ее приготовления смешайте 1/8 ч.л. дрожжей с 2 ст.л. воды и оставьте на 7-10 мин. Далее добавьте 130 г просеянной муки и 1/3 стакана воды. Хорошенько все перемешайте, накройте и оставьте. Собственно приготовление теста. 1/3 ч.л. дрожжей развести стаканом теплой воды – ждем появления пены. Отдельно просеиваем муку и соль, в полученной горке делаем углубление в центре, в которое заливаем готовую опару. Добавляем сюда же оливковое масло (немного) и начинаем замешивать тесто.
    В процессе замешивания постепенно вливаем воду с дрожжами. Из теста формируем шар и посыпаем его мукой. Этот шар нужно оставить на 1,5 часа. После делим его пополам и отправляем на противень, обильно посыпанный мукой, оставляем под полотенцем еще на час. Важно, чтобы в помещении не было сквозняков! Выпекают этот хлеб при температуре 220-230 в течение 20-25 мин.


Итальянский хлеб: рецепты фокаччи

  Фокачча – еще один итальянский хлеб, рецепты которого представлены в большом количестве. Мы разберем один из наиболее простых. Нужны будут: мука, соль, сахар, быстрорастворимые дрожжи (1 ст.л.), сухая чесночная приправа, орегано, тимьян, базилик, перец молотый, оливковое масло, вода, сыр пармезан и моцарелла. Все ингредиенты, кроме сыров, нужно смешать. Тесто месят около 10 минут, затем отправляют в миску, смазанную маслом, и в ней переворачивают несколько раз.
    Далее следует накрыть тесто влажным полотенцем и дать ему подняться (примерно 20 мин.). Выпекают хлеб при температуре 230 градусов. Тесто растягивают по всему противню, смазывают маслом. Не забудьте в тесте сделать дырочки и посыпать его сыром, прежде чем ставить в духовку. Выпекать 15 минут.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика