Тушеные кабачки со сметаной


    Многие любят сочный, нежный, буквально тающий во рту кабачок. Он малокалориен и богат белками. Если не злоупотреблять маслом во время готовки, можно без всяких опасений за свой вес наслаждаться этим полезным овощем даже во время диеты. Особенно большой популярностью пользуются тушеные кабачки со сметаной и с добавлением разнообразной зелени.


Тушеные кабачки рецепт со сметаной

    Список ингредиентов:
Среднего размера кабачок или 2 небольших
Стандартная упаковка нежирной сметаны (200 мл.)
Петрушка 2-3 ст. л. воды
Чеснок 1 или 2 зубчика
2 ст. л. подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу
  Сначала нужно помыть овощи. Если кабачки молоденькие, шкурку с них снимать не потребуется. Более зрелые следует очистить. Затем нужно порезать овощи на круглые пластинки приблизительно 1 см. толщиной и обжарить в масле несколько минут. Сметану разбавить 2-3 ложками воды, если она густовата. С жидкой это делать необязательно. Добавить туда порезанные зелень и чеснок. Поджаренные кабачки переложить в небольшую кастрюлю, залить сметаной с зеленью и посолить. Вскипятить. Закрыть неплотно крышкой и протушить на слабом огне 5-7 минут.


Тушеные кабачки со сметаной и петрушкой с чесноком

    Такие кабачки хороши и как отдельное кушанье, и как облегченный вариант гарнира. Очень вкусно сочетать такое блюдо с отварной молодой картошкой. Если при готовке вдруг обнаружится, что в доме нет зелени, можно поджарить вместе с кабачками репчатый лук, и тем самым обогатить пищу витаминами. Следует заметить, что тушеные кабачки рецепт многие хозяйки дополняют ингредиентами по своему вкусу.
   Некоторые любят расцветить блюдо болгарским перцем, другие тушат вместе с кабачком тертую морковь. Также очень часто хозяйки добавляют в это блюдо разнообразные специи. Не нужно бояться экспериментировать и отступать от рецепта. Многие овощи хорошо сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому ошибки здесь минимальны.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика