Русская кухня: продукты, традиции, фото
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Русская кухня


    Русская кухня одна из немногих, которая сохранила все рецепты и основные особенности блюд. В русской кухне есть все, начиная с мучных изделий и заканчивая ягодными десертами. Если ранее отдавали предпочтение приготовлению всех блюд в русской печи, то сегодня благодаря инновационной технике все изменилось. Но, несмотря на это, вкус блюд от этого не меняется, а наоборот стал насыщеннее.

 


Русская кухня: рецепты ипродукты

    Русская кухня рецепты включает самые разнообразные. В основном русские готовят много мучных изделий: хлеб, пирожки, пироги, блины и многое другое. Мясо является неотъемлемой составляющей любого блюда, начиная от горячих супов и заканчивая легкими закусками.
   Поскольку Россия имеет все возможности выращивать любой скот, овощи, фрукты, зерновые, то и продукты, которые применяются в национальной кухне, все без исключения используются.


Русская кухня: блюда и традиции

     Традиционные русские блюда со временем Древней Руси подразумевают, несомненно, ржаной хлеб, оладьи, блины, пышки, сочни и пироги. Супы, уха и похлебки занимают особое место в традиционной кухне. Во всем мире нет супа вкуснее русских щей.
     Блюда русской кухни не ограничиваются лишь мучными изделиями и горячими супами. К ним также относят жаркое, рагу, приготовленное из свежей свинины, и, конечно же, овощей, выращенных в собственном огороде.


Рецепты русских блюд: фото

     Рецепты русских блюд, известные всему миру, насчитывают несколько десятков тысяч. Несомненно, из самых популярных: щи из кислой капусты, бефстроганов и многое другое.
     Чтобы приготовить настоящие русские щи, нужно иметь у себя в холодильнике: курицу, картофель, кислую капусту, лук, укроп, а также приправы. Варятся щи как и любой другой суп. Во время варки бульона к курице добавляют целую луковицу, чтобы суп получился более наваристым. За 10 минут до приготовления курицы добавляют приправы, картофель и мелко нарезанный лук. Когда картофель закипит, добавляют кислую капусту. Блюдо украшают веточками укропа.



    Бефстроганов делается из парной телятины, лука, грибов и сметаны. Для этого мясо нарезают тонкими ломтиками, грибы нарезают пластинами, а лук мелко рубят. На сливочном масле обжаривают вначале мясо с двух сторон. На отдельной сковороде лук с грибами, после чего ингредиенты смешивают и приправляют солью и перцем. Заливают блюдо сметаной и тушат в течение четырех минут.





Наша коллекция
Яндекс.Метрика