Курник из слоеного теста


   Неизменным блюдом классической русской кухни являются пироги. Наверное, вы уже слышали о курнике. Курник из слоеного теста – это пирог, который впервые начали готовить в Древней Руси. На сегодняшний день на страницах интернета можно найти множество вариаций приготовления как теста для курника, так и начинок. Но сам процесс остается неизменным.


Курник из слоеного теста: особенности

    Курник из слоеного теста – это трудоемкий, многочасовой процесс, но такой настоящий русский пирог поможет скрасить обычные будни, а на праздник – удивить гостей. Курник обычно подают в горячем виде, но можно и в холодном – в виде закуски. В домашних условиях курник можно приготовить из слоеного теста, которое продается в магазине. Либо же потрудиться и вымесить тесто самостоятельно.
   Для приготовления слоеного теста в домашних условиях вам нужно растереть масло с несколькими ложками муки и сделать прямоугольник, который понадобится остудить. После этого на стол высыпать горку муки и вбить яйцо, после чего размешать. Добавить немного теплой воды и ложку водки. Замесив тесто и охладив его в холодильнике, раскатать прямоугольник. На середину положить массу из масла и муки и раскатать. После чего еще раз раскатать по такому же принципу, всего у вас должно получиться 10 таких подходов.


Курник из слоеного теста: рецепт и фото

    Курник из слоеного теста покупного сделать намного проще, таким образом, вы сократите время на приготовление самой основы. В любом случае тесто у вас уже готово и вы можете приступать к приготовлению самого пирога. Первая начинка для пирога состоит из мяса птицы и лука. Вторая начинка из лука и грибов. Все ингредиенты нарезать кубиком и обжарить. Курник из слоеного теста, рецепт его включает третью начинку – отварные яйца с рисом.
    Далее нужно приготовить соус «Бешамель». Для этого в кастрюле растопить сливочное масло и опустить немного муки на 20 секунд. После чего влить молоко небольшими порциями, постоянно помешивая венчиками. Бешамель смешать с тремя начинками в отдельных емкостях. После этого нужно собрать курник из слоеного теста, рецепт требует правильной последовательности. Для этого 4 квадрата теста сложить вместе и раскатать по форме блина. Сделать круг. На противень выложить первый блин и смазать одной начинкой. Далее второй и третий по такому же принципу.
   Таким образом, у вас получится несколько слоев, края нужно защипнуть. Остатки теста можно потратить на любые украшения для пирога.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика