Уха из налима


   Традиционным блюдом русской кухни является уха из налима. Особенно вкусно хорошо такой рыбный суп из только что пойманной рыбки на костре. Но если вы купили налим, то приготовить национальное русское блюдо в домашних условиях вы также сможете.

 


Уха из налима: особенности

     Рыба налим относится к тресковому семейству. Многие хозяйки любят варить супы из нее, поскольку рыба имеет малое количество костей и содержит питательное мясо. Уха из налима имеет несколько десятков рецептов приготовления. Каждый рыбак и рыбачка имеют в своем арсенале какой-нибудь особый рецепт.


Уха из налима, рецепт с фото: варианты

    Уха из налима, рецепт с фото содержат несколько важных моментов. Один из них – это подготовка рыбы. Для этого необходимо отделить филе от костей и порезать порционными кусочками. После этого голову отрезать и удалить на ней жабры (так как именно в них содержатся вредные вещества). Голову и кости не выкидывайте, именно из них вы приготовите бульон для ухи. Чугунную кастрюлю или казан поставьте на огонь и растопите немного сливочного масла.
    Овощи, а именно морковь, репчатый лук, лук-порей (по желанию) и сельдерей положите в кастрюлю. Когда овощи достигнут золотого цвета, добавьте кости и голову. Тушить все ингредиенты нужно в течение пяти минут. Далее в кастрюлю положите приправы: столовую ложку соли, перец белый и душистый, а также лавровый лист. Все это нужно залить литром воды и тушить на медленном огне в течение получаса. После этого процедите бульон, уберите кости и голову. В емкость положите предварительно очищенный и нарезанный крупным кубиком картофель.
    Когда картофель будет практически готов, добавьте филе налима. Уха из налима рецепт с фото может включать добавление печени рыбы, что придаст еще более насыщенный вкус супу. Можно еще раз поперчить и варить суп в течение пяти минут. В отдельной емкости разведите муку со сливками и притушите до запустения. Полученный соус добавьте в уху. Подавать уху нужно «с пылу с жару» порционно в тарелках. Украсить блюдо можно свежей нарубленной зеленью.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика