Каша овсяная


    Лучший завтрак – это, конечно же, овсянка. Эта каша полезна и питательна и подходит для первого приема пища как детям, так и взрослым. Каша овсяная богата углеводами, микроэлементами, витаминами. Кстати, кроме питательности и насыщения организма нужными веществами, каша овсяная также способствует регуляции уровня сахара, снижению холестерина, очищению желудочно-кишечного тракта и пр.
    Но чтобы эта каша пришлась по вкусу вашим домочадцам, ее надо правильно приготовить. Наиболее распространена для завтрака каша овсяная на молоке: такое блюдо и полезное, и вкусное.


Каша овсяная на молоке: советы и рекомендации

     Чтобы каша овсяная на молоке понравилась членам вашей семьи, готовить ее можно с фруктами и ягодами, которые любят ваши домочадцы. Благо, эта каша сочетается со многими продуктами. Также не зря ее готовят именно на молоке – так каша получается вкуснее и полезнее, чем приготовленная на воде. Стоит также помнить, что лучше всего варить овсянку из цельных зерен. Времени, конечно, придется потратить больше на приготовление такого завтрака, но и пользы от него будет больше. Какими бы вкусными не были привычные нам овсяные хлопья быстрого приготовления, к сожалению, большинства достоинств обычной овсянки они лишены.


Каша овсяная: рецепт с фото для быстрого приготовления

    Предлагаем вам наш рецепт приготовления овсянки. Такая каша овсяная, рецепт с фото которой мы рассмотрим, понравится всем, и готовить ее довольно просто. Для этого блюда нужно взять овсянку (цельные зерна либо хлопья), молоко, сливочное масло, соль и сахар, а лучше мед. Кроме того, можно взять сухофрукты, изюм, курагу и другие полезные и вкусные добавки на ваше усмотрение. Готовится каша овсяная, рецепт с фото это подтверждает, очень просто. Доводите до кипения молоко, слегка солите его и солодите, а потом всыпаете зерна или хлопья овсяные. Не снимаем кастрюлю с огня до готовности каша, а время ее приготовления зависит от того, что вы выбрали.







    Если это хлопья, то варите столько, сколько указано на упаковке, если цельные зерна, то потребуется 20-30 минут до полной готовности. Когда каша будет готова, добавьте изюм, сухофрукты и прочее. Дайте немного настояться каше и подавайте на стол, предварительно добавив туда мало.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика