Блины постные


    Постный стол легко можно сделать разнообразным и вкусным. Например, если добавить на стол блины постные с различной начинкой, они могут стать вкусным, а также довольно сытным десертом или же вторым блюдом. Блины постные можно приготовить с простыми добавками, которые разрешены во время поста, например, с картофелем или грибами. Кроме того, их можно полить вареньем или же медом, а также подать и со свежими фруктами. Но важно помнить, что написанный для такого блюда как блины постные рецепт содержит растительное масло, в связи с чем их можно есть только в субботу, а также воскресение.

 

Блины постные рецепт: ингредиенты

   Существует много различных способов приготовления постных блинов, но рассмотрим самый простой, который не вызовет не у кого каких-либо затруднений. Блины постные рецепт предусматривает следующие ингредиенты: - вода (220 миллилитров) - сода (1/3 чайной ложки) - мука (3 столовых ложки с горкой) - сахар (по вкусу) - соль (0,5 чайной ложки) - масло растительное (4 столовых ложки)


Блины постные: способ приготовления

    Приготовив все ингредиенты, можно приступать собственно и к приготовлению самих блинов. Во-первых, необходимо развести муку в незначительном количестве воды, постепенно доливая остальную воду. Во-вторых, в полученную массу нужно добавить соду, сахар, соль, а также растительное масло, после чего тщательно все перемешивать. В-третьих, сковородку, на которой будут жариться блины, хорошо смажьте кусочком сала и тщательно разогрейте, после чего вылейте немножко теста и распределите его равномерно, переворачивая сковородку. Тесто должно покрывать сковородку тонким слоем. В-четвертых, после того как с одной стороны блин прожарится, нужно при помощи лопатки аккуратно перевернуть будущий блин на другую сторону и аналогично обжарить.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика