Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом, домашний рецепт которых вы сможете найти на нашем портале, являются отличным выбором в качестве десерта. Данное блюдо уже очень давно известно в нашей стране и всегда пользовалось большой популярностью среди любителей выпечки.
Ватрушки с творогом, домашний рецепт и особенности
Ватрушки с творогом могут готовиться почти из любого вида теста, в том числе из сдобного, слоеного и даже песочного. При этом очень важно правильно подготовить тесто, чтобы оно смогло подняться, а выпечка получилась весьма пышной.
Но все-таки в классическом варианте в качестве основы используют безопарное дрожжевое тесто, которое и будем готовить.
Итак, начинаем готовить ватрушки с творогом, рецепт с фото готового блюда поможет вам в этом.
Ватрушки с творогом – рецепт с фото готового блюда
Для начала берем стакан молока и всыпаем туда ложечку сахара. После этого добавляем пакетик дрожжей, все хорошо перемешиваем.
В это время вбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли и две больших ложки сахара. Все хорошо перемешиваем, вливаем молоко с дрожжами.
Добавляем 400 граммов муки и замешиваем тесто, которое в итоге должно получиться весьма эластичным и мягким. После этого тесто необходимо оставить в покое и дать ему подняться в течение часа.
В это время готовим начинку. Творог хорошо перетираем с двумя столовыми ложками сметаны, добавляем четверть стакана сахара. Затем добавляем желтки 2 яиц, кусочек сливочного масла, предварительно растопленного, и все еще раз хорошо мешаем. Как только тесто поднялось второй раз, начинаем формировать из него заготовки в виде лепешек с углублением в середине. Выкладываем в них начинку, кладем на лист и запекаем в течение 30 минут при стандартной температуре 200 градусов. После приготовления немного остудить и можно подавать к столу!

В это время готовим начинку. Творог хорошо перетираем с двумя столовыми ложками сметаны, добавляем четверть стакана сахара. Затем добавляем желтки 2 яиц, кусочек сливочного масла, предварительно растопленного, и все еще раз хорошо мешаем. Как только тесто поднялось второй раз, начинаем формировать из него заготовки в виде лепешек с углублением в середине. Выкладываем в них начинку, кладем на лист и запекаем в течение 30 минут при стандартной температуре 200 градусов. После приготовления немного остудить и можно подавать к столу!

Комментарии
чтобы начинка была более сочной, я
добавляю побольше сметаны в творог.
чтобы начинка была более сочной, я
добавляю побольше сметаны в творог.