Японская кухня: особенности, рекомендации, отзывы
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Японская кухня


    Японская кухня на сегодняшний день на пике популярности. Это и неудивительно, ведь она хранит в себе особые секреты. Ее по праву можно назвать экзотической. При этом японские кулинары подают на тарелках настоящие шедевры. Сезонность и эстетический вид – главный козырь японских поваров. Основной задачей японской кухни является сохранение свежести, полезных качеств и натурального вида продуктов.

 


Японская кухня рецепты: особенности

    Японские блюда – это не только роллы и суши, как мы привыкли слышать. Японская кухня настолько разнообразна, что иногда сложно поверить, что то или иное блюдо родом из Японии. Основным козырем этой кухни является, конечно, рис. Именно его добавляют практически во все блюда. Японская кухня рецепты предлагает не только из риса или рыбы. Рецепт приготовления курицы с лапшей Икесобу понравиться каждому.
    Для того чтобы сделать такое необычное блюдо, вам понадобится куриное бедро, морковь, пекинская капуста. Также в блюде присутствуют японские грибы шии таки, но в нашей стране их можно заменить обычными шампиньонами. Также подготовьте яичную лапшу, перец сладкий, лук-порей, цуккини, баклажан и специи (красный имбирь). Украсить блюдо можно зеленым горохом.
    Первый этап приготовления блюда состоит из нарезки. Курицу режут мелкими кусочками, а овощи – крупными. На втором этапе обжаривают курицу вместе с овощами в небольшом количестве масла. Самое важное – не допустить тушения овощей. Третий этап заключается в отварке лапши и добавлении ее после приготовления в сковороду к овощам и мясу. Последний этап – это добавление специй и выкладывание блюда на тарелку. Украшают японцы Икесобу зеленым горохом и стружкой тунца.


Блюда японской кухни: рекомендации

    Как уже говорилось ранее, практически все блюда японской кухни включают рис. Рис готовят японцы по-особенному. Его вначале варят под крышкой в небольшом количестве воды, периодически помешивая. Но самое важное – не солить рис. Только после того как рис отварен, к нему добавляют приправы, причем не только соль и острые специи, но и сладкие пряности.
     Особенностью японской кухни является необычное сочетание овощей с рыбой и мясом. Японцы добавляют в свои блюда редис, баклажан, картофель, бобы, морскую и пекинскую капусту, огурец и даже репу. При этом японцы не только применяют овощи в сыром виде, но также тушат их и запекают.


Рецепты японских блюд: отзывы

     Рецепты японских блюд славятся своей необычностью во всем мире. К примеру, такое понятие как «кляр» у японцев называет «темпура». Рецепт приготовления его отличается от нашего. Для его приготовления японцы берут «на глаз» муку, яйцо, воду и лед. Все это они не взбивают венчиком или кухонным комбайном, как мы, а перемешивают палочками. Образовавшиеся комочки – это и есть секрет японской темпуры. Потом кляр убирают в холодильник и по истечению получаса обмакивают морепродукты в смесь и обжаривают. Темпура – одно из самых популярных блюд, получивших положительные отзывы во всем мире.

Наша коллекция
Яндекс.Метрика