Мисо суп


   Японская кухня представляется нам очень экзотичной, непохожей на нашу. В чем-то это действительно так. Но даже японцы готовят супы. И самый популярный из них – это мисо суп. Он готовится из разных ингредиентов, по разным рецептам, но главное в этом супе – добавление пасты под названием «мисо». Эта паста готовится из соевых бобов, зерен риса, пшеницы и ячменя, которые ферментируются специальными грибами. Японцы готовят мисо суп с использованием сезонных овощей, отсюда и такое количество рецептов этого блюда.
    Какой бы рецепт супа не выбирался, важно запомнить несколько правил приготовления. Так, к примеру, пасту для супа не рекомендуется варить в бульоне; суп не должен больше кипеть после добавления пасты и пр. Есть такой суп тоже надо правильно: сначала вы выпиваете бульон, потом доедаете палочками оставшиеся ингредиенты.


Мисо суп: рецепт с фото – готовим просто

     Мы предлагаем вам приготовить простой мисо суп, рецепт с фото помогут разобраться во всех тонкостях. Ингредиенты для такого супа можно найти в ближайшем супермаркете, нужны грибы шитаке сушенные либо водоросли, также сушенные, собственно паста мисо, сыр тофу и зеленый лук. Сушеные шитаке ли водоросли следует замочить в воде на минут десять, эту воду потом можно слить. Если вы взяли водоросли, то их нужно будет потом добавить в кипящую воду с тофу, то есть сначала довести воду до кипения, добавить в нее сыр, дать покипеть немного и уже потом всыпать водоросли в мисо суп (рецепт с фото показывает ингредиенты).







Мисо суп: рецепт с грибами

     Если вы готовите с грибами, то поставьте вариться грибы в достаточном количестве воды, когда они закипят, выключите плиту и дайте бульону настояться (20-ти минут будет достаточно). Дальше нужно вынуть грибы, а бульон процедить. В отдельной тарелке нужно развести мисо пасту небольшим количеством бульона, все хорошо перемешать. Снова поставить оставшийся бульон на огонь и довести до кипения, вкинуть тофу, нарезанный небольшими кубиками. Добавляем постепенно подготовленную пасту, постоянно помешивая суп. Когда вся паста добавлена, снимаем с огня и разливаем по тарелкам. Не забудьте добавить грибы и зеленый лук.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика