Роллы калифорния
Роллы калифорния, рецепт которых не так уж и сложен, являются прекрасным вариантом для вашей трапезы. Они обладают весьма привлекательным и нежным вкусом, благодаря чему широко востребованы во многих странах мира.
Роллы Калифорния, рецепт и особенности
Самым интересным будет тот факт, что роллы калифорния появились совсем не в Японии, а в США, и это одни из немногих роллов, происхождение которых вообще не имеет ничего общего с Японией.
Но все-так, рецепт данных роллов был создан шефом из Японии. Они существенно отличаются от других рецептов тем, что начинка в них часто расположена с внешней стороны ролла, а не внутри него, что можно назвать ключевой особенностью данного блюда.
Роллы калифорния в домашних условиях: готовим быстро
Итак, начнем готовить роллы калифорния в домашних условиях.
Отвариваем 200 граммов риса так, чтобы он не разварился полностью, но был достаточно мягким и клейким. Лучше всего использовать специальный сорт риса, который подходит именно для суши.
После варки влейте в рис уксус рисовый с небольшим количеством соли и сахара, дайте немного постоять.
Разморозьте 80 граммов крабового мяса.
Для приготовления нам потребуется половинка спелого авокадо. Разрежьте целый плод напополам и удалите из него все содержимое. Также постелите на стол специальный коврик, положите на него пленку. Берем половинку листа нори, выкладываем на него рис ровным слоем, а сверху располагаем икру летучей рыбы, примерно 70 граммов, затем накрываем нори. Авокадо режем на ломтики и выкладываем посередине роллов. После этого добавляем в авокадо мясо краба и сворачиваем ролл.
Очень важно не только свернуть его, но и хорошо надавить, буквально спрессовав содержимое. Выкладываем ролл на стол и нарезаем. Теперь наше блюдо готово, и его можно подавать к столу!
Для приготовления нам потребуется половинка спелого авокадо. Разрежьте целый плод напополам и удалите из него все содержимое. Также постелите на стол специальный коврик, положите на него пленку. Берем половинку листа нори, выкладываем на него рис ровным слоем, а сверху располагаем икру летучей рыбы, примерно 70 граммов, затем накрываем нори. Авокадо режем на ломтики и выкладываем посередине роллов. После этого добавляем в авокадо мясо краба и сворачиваем ролл.
Очень важно не только свернуть его, но и хорошо надавить, буквально спрессовав содержимое. Выкладываем ролл на стол и нарезаем. Теперь наше блюдо готово, и его можно подавать к столу!
Комментарии