Цыплята в яйце


    Вкусный рецепт, правильное приготовление – это только половина пути к успеху. Если вы хотите, чтобы ваши гости запомнили ваши угощения, либо же ваша цель – удивить членов своей семьи, например, желаете, чтобы блюдо понравилось ребенку, тогда нужно приложить фантазию. Блюдо надо правильно оформить. Знаменитые «цыплята» в яйце – это вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всем. Но главная изюминка этого блюда в том, что готовятся такие «цыплята» в яйце очень просто и из доступных продуктов.

 


«Цыплята» в яйце: рецепт и пояснения

     Итак, давайте разбираться, как готовятся «цыплята» в яйце – рецепт их очень прост. Вам потребуются яйца, майонез, маслины, морковь. Стоит отметить, что морковь и маслины – это декор, так что не переживайте, если вдруг ваши дети не любят эти продукты, их в блюде будет мало. Готовить «цыплят» начинаем с варки яиц. Не забудьте их остудить и очистить. Дальше аккуратно нужно отделить треть у каждого яйца и достать желток. Его разминаем вилкой и смешиваем с майонезом.
    Если вы готовите для взрослых, то в желток с майонезом можно добавить выдавленный чеснок, можно этот яичный паштет разбавить плавленым тертым сырком и пр. Густота паштета должна быть примерно как у очень густой сметаны. Приступаем к готовке «цыплят». Заметим, что оформление – это главная часть, ведь «цыплята» в яйце, рецепт которых мы рассматриваем, особенны именно из-за своего внешнего вида.


«Цыплята» в яйце: как правильно украсить

    Большую часть разрезанного белка заполняем паштетом с горочкой и накрываем «крышечкой» из оставшейся части яйца. Клюв цыплятам делаем из морковки, а глаза из маленьких кусочков маслин. Маленькая хитрость: чтобы «цыплята» устойчиво стояли на тарелки, нижнюю часть яйца можно немного срезать, сделав плоское дно. Перед подачей блюдо нужно охладить хотя бы в течение 30 минут.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика