Спринг роллы


   Что же такое спринг-роллы? Это такие тоненькие хрустящие блины с различной начинкой. Их название – это единственное что роднит их с роллами, которые мы привыкли кушать в кафе, как традиционные роллы. На вид и вкус они чаще всего напоминают фаршированные блинчики.
   Спринг-роллы – это блюдо японской, сингапурской и индонезийской кухонь, также ряда других азиатских стран. Спринг-роллы жаренные готовят в КНР на праздник Нового года, символизирующего приход весны (а "спринг" от англ. spring "весна", таким образом родилось это название). Во Вьетнаме это блюдо называется "нэмы" и почитается как национальное блюдо.


Спринг-роллы жаренные: из чего готовят?

    Спринг-роллы жаренные – это вегетарианское блюдо родом из Китая. Но нередко это лакомство можно встретить и в Японии, Вьетнаме и Корее. Традиционно такие роллы готовят только лишь из овощей (редко, но бывают и иные варианты). Проще говоря, это постная еда. Готовятся спринг-роллы из любых овощей.
     Единственная особенность – это их основа: рисовый блинчик или рисовая бумага, покупка которой не составит труда. Найти такую основу можно в любом магазине "все для суши". Капуста, морковь и сельдерей – овощи именно нашего региона, и из них вполне можно приготовить такое кушанье. Сама технология приготовления достаточно проста, хотя и длительна. Она включает несколько этапов.


Спринг-роллы рецепт: приготовить сможет любая хозяйка

    Взглянем на простой спринг-роллы рецепт. Какие ингредиенты нам понадобятся: 10 листов рисовой бумаги, 50 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, 2 штуки огурца, одна молоденькая морковка, один болгарский перец, пучок петрушки, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. растительного масла, соевый соус, сладкий чили-соус и соль.
    Сам рецепт: 5 мин отвариваем лапшу, после чего она остывает на дуршлаге. Мелкие кусочки филе обжариваем 3 мин, добавляем уксус, солим, после чего жарим еще 2 мин. Из огурца и моркови делаем тоненькую соломку. Очищаем перец от кожицы и также делаем мелкую соломку. Опускаем на 5 секунд рисовую бумагу в подогретую воду. После этого кладем основу на бамбуковый коврик, в которую добавляем все ингредиенты и сворачиваем конвертиком. Блюдо подавать с соевым или сладким чили-соусом.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика