Французская кухня в авангарде мировой гастрономии
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Французская кухня


    Она недаром считается самой изысканной и популярной в мире. Французская кухня по праву может называться королевой мировой гастрономии. Причем блюда французской кухни могут быть как очень простыми, так и невероятно замысловатыми.
   Во Франции не часто встретишь рестораны быстрого питания, ведь фаст-фуд (в переводе – быстрая еда) для французов с их пиететом к съестному неприемлем, они не могут себе позволить в этом деле торопиться. Парадокс, но при таком отношении к кухне во Франции почти не встретишь полных людей.


Французская кухня: рецепты совершенства

     Французская кухня рецепты предлагает как народные, которые сформировались в разных регионах страны, так и аристократические. Соответственно, самые дорогие и изысканные рестораны высокой кухни можно встретить в Париже, а вот Лион – вторая столица Франции, считается городом, где чтут традиции народных блюд. При этом этот город является родиной самого известного в мире повара Поля Бокюза.


Французские блюда – всемирная слава

    Круассаны, сосисоны, сыры (прежде всего, камамбер и рокфор), киш лорен и луковый суп, рататуй, фуа-гра, бешамель, сорбет, профитроли и макаруны – эти французские блюда на слуху, даже если мы точно не знаем, что они собой представляют. Легендарные французские блюда – это устрицы, улитки и лягушачьи лапки, вкус которых по-настоящему можно почувствовать только во Франции.
     Рецепты французских блюд можно раздобыть не только в этой стране. Блюда французской кухни подаются строго в определенной последовательности. Особенно придерживаются порядка за обедом и ужином, так как на завтрак кофе, масляными круассанами или бриошами обычно все и ограничивается. На главную же трапезу вначале подают холодные и горячие закуски. Далее следует суп, кстати, именно благодаря французам весь остальной мир узнал, что такое прозрачный бульон, ну а французский луковый суп – до сих пор вне конкуренции.
     Главное блюдо – тут бесконечное множество вариантов. Потом подают сыр, причем если на закуску это полумягкие или твердые сыры, то после главного блюда французской кухни предлагают сыры мягкие и кремообразные. Особенный вкус – у сыров из козьего молока. Десерт – это фруктовые сорбеты, вкуснейшие макаруны из миндальной муки, меренги с ягодами. Часто на десерт подают свежие фрукты.
   Нельзя не упомянуть о знаменитых французских соусах, самые известные из которых бешамель, алиоли, любимый с детства майонез и еще более 3000 тысяч названий. Ну и ни одна трапеза, кроме, пожалуй, завтрака, у французов не обойдется без вина – бургундское, бордо, игристое шампанское или молодое божоле, а также бессчетное количество других сортов – все они прекрасны по своему вкусу, аромату и цвету.

Наша коллекция
Яндекс.Метрика