Соус бешамель

Соус бешамель, рецепт которого не так сложен, является дополнением ко многим блюдам итальянской кухни. Он имеет весьма нежный вкус, что является основным плюсом его использования.
Соус бешамель и его особенности
Если вас заинтересовал соус бешамель, рецепт его приготовления выделяет самую главную особенность – он готовится на основе ру. Ру называют специальную смесь, которая состоит из муки и масла. Для ее приготовления сливочное масло просто растапливают на сковороде, после чего добавляют небольшое количество муки и все хорошо перемешивают. В зависимости от степени обжарки ру, соус может приобретать разнообразный цвет, от белого до насыщенно красного.
Давайте более подробно расскажем, как же правильно приготовить соус бешамель у себя дома.
Соус бешамель, рецепт и процесс приготовления
Итак, начинаем готовить соус бешамель. Для начала ставим глубокую сковородку или сотейник на огонь и растапливаем в ней большой кусочек сливочного масла. После этого насыпаем две столовые ложки муки и сразу хорошо перемешиваем. Очень важно не переусердствовать с количеством муки, иначе у вас получится вязкая масса, больше похожая на песочное тесто и процесс приготовления придется начинать сначала.
После того, как вы перемешали муку с маслом, ее необходимо обжарить в течение пары минут на несильном огне. Такой вариант используется для классического рецепта приготовления, тогда как в иных рецептах возможно использование ру большей прожарки, которая позволит изменить конечный цвет соуса.
После того, как вы обжарили ру, наливаем в сотейник половину литра молока. В этот момент посуду лучше всего снять с огня и хорошо перемешать содержимое. После этого вновь возвращаем сотейник на огонь и готовим соус на средней мощности плиты, пока не испарится большая часть жидкости. В итоге у вас должен получить достаточно густой соус, который можно использовать для приготовления других блюд.
После того, как вы перемешали муку с маслом, ее необходимо обжарить в течение пары минут на несильном огне. Такой вариант используется для классического рецепта приготовления, тогда как в иных рецептах возможно использование ру большей прожарки, которая позволит изменить конечный цвет соуса.
После того, как вы обжарили ру, наливаем в сотейник половину литра молока. В этот момент посуду лучше всего снять с огня и хорошо перемешать содержимое. После этого вновь возвращаем сотейник на огонь и готовим соус на средней мощности плиты, пока не испарится большая часть жидкости. В итоге у вас должен получить достаточно густой соус, который можно использовать для приготовления других блюд.
Комментарии