Суп с сыром

Если вы хотите приготовить суп с сыром, то вы определенно сделали правильное решение. Данный рецепт не так распространен, и известен только в узких кругах кулинаров. Но попробовав это суп однажды, вы влюбитесь в него навсегда. Суп с сыром определенно займет достойное место в вашей коллекции рецептов и поразит вас своим неповторимым вкусом.
Суп с сыром и шампиньонами – особенности рецепта
Суп с сыром и шампиньонами отличает очень привлекательный и нежный вкус, который имеет молочный оттенок. Происходит это за счет полного растворения сыра в горячем бульоне, после чего он окрашивается в белый цвет.
Как правило, для данного супа лучше всего использовать плавленый сыр. Связанно это с тем, что он лучше растворяется и не оставляет после себя неприятных сгустков, которые способны испортить все впечатление о супе.
Суп с сыром: приготовление
Итак, начинаем готовить суп с сыром и шампиньонами. Первым делом чистим овощи и нарезаем 4 картофелины кубиками, после чего ставим варить на плиту вместе с достаточным количеством воды.
Пока варится картофель, необходимо заняться другими овощами. Морковь лучше всего натереть на терке, а лук порезать маленькими кусочками. Ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней кусочек сливочного масла. После этого выкладываем морковь и лук, пассеруем их, постоянно помешивая в течение примерно 15 минут.
В это время промываем 200 граммов шампиньонов и нарезаем их на ломтики. После этого отравляем их в сковороду и обжариваем вместе с овощами еще 15 минут. Когда картофель почти сварится, добавляем в него содержимое сковороды и хорошо перемешиваем. Плавленый сыр надо натереть на терке, после чего добавить его в суп за пару минут до готовности. Перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы сыр мог полностью раствориться. Суп полностью готов, можно подавать его к столу, украсив небольшим количеством зелени.
В это время промываем 200 граммов шампиньонов и нарезаем их на ломтики. После этого отравляем их в сковороду и обжариваем вместе с овощами еще 15 минут. Когда картофель почти сварится, добавляем в него содержимое сковороды и хорошо перемешиваем. Плавленый сыр надо натереть на терке, после чего добавить его в суп за пару минут до готовности. Перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы сыр мог полностью раствориться. Суп полностью готов, можно подавать его к столу, украсив небольшим количеством зелени.
Комментарии