Грибы в сметане

Одним из самых вкусных и популярных способов приготовления грибов является тушение их со сметаной. Вариантов приготовления этого блюда множество, но рассмотрим наиболее простой. Тушеные грибы в сметане с луком и зеленью можно приготовить, используя для этого белый гриб или более распространённые грибы, такие как опята или шампиньоны. Приготовить такое блюдо можно быстро и просто, и в результате вы получите сытное и вкусное блюдо.
Грибы в сметане, рецепт: ингредиенты блюда
Чтобы приготовить блюдо из тушеных грибов в сметане, понадобится предварительно подготовить следующие ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, белые, опята и другие) (450 граммов).
Сметана 21 % жирности или более жирная (домашняя или заводская) (450 граммов).
Перец черный, соль (450 граммов).
Маслорастительное (одна столовая ложка).
Лук репчатый (одна – две штуки).
Свежая зелень укропа (по вкусу).
Грибы (шампиньоны, белые, опята и другие) (450 граммов).
Сметана 21 % жирности или более жирная (домашняя или заводская) (450 граммов).
Перец черный, соль (450 граммов).
Маслорастительное (одна столовая ложка).
Лук репчатый (одна – две штуки).
Свежая зелень укропа (по вкусу).
Грибы в сметане: рецепт приготовления
Грибы в сметане рецепт приготовления используют следующий:
Во-первых, грибы следует нарезать крупными кубиками или пластинками, после чего их нужно обжаривать в растительном масле на протяжении четырех-пяти минут на большом огне. Затем нужно добавить мелкорубленую зелень и нарезанный полукольцами или кубиками лук, после чего следует продолжать жарить еще несколько минут и всю массу залить сметаной.
Во-вторых, тушить грибы в сметане, рецепт рекомендует, следует 20-25 минут под крышкой, после чего нужно поперчить и посолить их. Солить нельзя грибы ни в коем случае до того, как они ужарятся. После приготовления нужно подержать их на плите еще немного времени. Подавать тушеные грибы в сметане можно как самостоятельное блюдо, а также как соус к отварному рису или макаронам. Из тушеных грибов соус приготавливается при помощи блендера, путем превращения грибов в пасту.
Во-первых, грибы следует нарезать крупными кубиками или пластинками, после чего их нужно обжаривать в растительном масле на протяжении четырех-пяти минут на большом огне. Затем нужно добавить мелкорубленую зелень и нарезанный полукольцами или кубиками лук, после чего следует продолжать жарить еще несколько минут и всю массу залить сметаной.
Во-вторых, тушить грибы в сметане, рецепт рекомендует, следует 20-25 минут под крышкой, после чего нужно поперчить и посолить их. Солить нельзя грибы ни в коем случае до того, как они ужарятся. После приготовления нужно подержать их на плите еще немного времени. Подавать тушеные грибы в сметане можно как самостоятельное блюдо, а также как соус к отварному рису или макаронам. Из тушеных грибов соус приготавливается при помощи блендера, путем превращения грибов в пасту.
Комментарии