Шампиньоны с сыром


    Грибы шампиньоны готовят практически во всех странах мира. Это и неудивительно, ведь шампиньоны могут быть и основным блюдом, и закуской. Они сочетаются практически с любыми овощами, с любыми гарнирами. Шампиньоны с сыром на особом счету во всех ресторанах нашей страны. Эту закуску подают на элитные фуршеты и знаменитым гостям. Но каждая хозяйка может воссоздать интересное блюдо у себя дома, при этом не затратив много времени.


Шампиньоны с сыром: нюансы

     Для того чтобы приготовить шампиньоны с сыром, самое важное – правильно отобрать грибы. Лучше всего этот продукт выбирать в магазинах и торговых сетях. Обратите внимание на ножку гриба. Она должна быть не черного прогнившего цвета, а аккуратная, слегка коричневатая. Для приготовления этой закуски, особенно в духовке, стоит отбирать целые, свежие шампиньоны среднего размера. Если каждый грибочек будет одинаковым – это является 60% успеха приготовленного блюда. Так грибы равномерно запекутся в духовке.


Шампиньоны с сыром в духовке: рецепт

     Для того чтобы приготовить шампиньоны с сыром в духовке, вам понадобятся сами грибы, твердый сыр, немного сливочного масла и специи по вкусу. Количество продуктов рассчитывайте по количеству необходимых порций. Очищенные шампиньоны нужно разрезать, чтобы у вас остались ножки и шляпки. Ножки необходимо нарезать мелкими кубиками и немного притушить на сливочном масле. Процесс приготовления такой начинки не займет более двадцати минут.
     После этого начините шляпки полученной начинкой. Сыр твердых сортов можно натереть на мелкой терке или нарезать крупными кубиками. Шляпки присыпьте сыром и отправьте запекаться в духовку. Шампиньоны с сыром в духовке пробудут не более получаса. После этого остывшую закуску можно украсить зеленью и подать гостям.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика