Фрикасе из курицы


    Нежная курочка в легком сливочном соусе – наверное, никто не откажется полакомиться таким блюдом. Среди разнообразия рецептов приготовления курицы бывает сложно выбрать что-нибудь новое и особенное. А вы пробовали приготовить фрикасе из курицы?! Этот шедевр подают в лучших ресторанах нашей страны и дальнего зарубежья. Но у каждого шеф-повара есть свой секрет его приготовления. Возможно, приготовленное вами в домашних условиях блюдо приобретет новые тонкости и особенности.


Фрикасе из курицы: история

    Фрикасе из курицы – это французское блюдо. Впервые его изобрели переселенцы из Канады. На сегодняшний день французы считают его своим национальным достоянием. Повара Франции довели довольно простой первоначально рецепт до совершенства. Для того чтобы попробовать настоящее куриное фрикасе, совсем необязательно отправляться на родину блюда – Лансин. Вы можете приготовить блюдо по специальному рецепту и на своей кухне. Возможно, у вас получится даже лучше.


Фрикасе из курицы с грибами: рецепт

    Фрикасе из курицы с грибами состоит из обязательных продуктов. Это мясо птицы (курицы), во французских ресторанах используют преимущественно филейную часть. Кроме этого, в состав рецепта входят грибы шампиньоны, лук, предварительно притушенный, белый соус и обязательный ингредиент – белое вино. Кроме этого, не стоит забывать о прованских травах, которые присутствуют во всех рецептах французской кухни. Существуют и другие составы рецепта приготовления блюда – сколько городов во Франции, столько же и вариаций.
    Для того чтобы приготовить классический вариант французского фрикасе из курицы с грибами, вам понадобится нарезать мясо птицы кусочками. Если вы используете филе, нарежьте его продолговатыми кусочками. После этого надо взять пакетик с прованскими травами (их продают в любом магазине) и натереть курицу. Теперь нужно обжарить на сливочном масле мясо птицы с обеих сторон. Далее возьмите шампиньоны и нарежьте их небольшими пластинами. Грибы нужно обжарить на небольшом огне и добавить к ним лук, а потом поместить в ту же сковороду уже готовое мясо птицы и немного притушить на небольшом огне, чтобы каждый ингредиент впитал сок другого.
     К блюду надо добавить не более 50 миллилитров белого вина и тушить в течение пяти минут. После этого надо залить блюдо белым соусом (его можно купить в любой торговой сети) и потушить еще 15 минут. Подавать фрикасе можно с отварным рисом, картофелем или любым другим гарниром на ваш вкус.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика