Салат из сельдерея


   Овощ сельдерей обладает не только полезными качествами, но и приятным вкусом. Медики со всего мира рекомендуют включать его в ежедневный рацион. Доказано, что его постоянное потребление помогает выглядеть прекрасно. Из сельдерея готовят супы, гарниры. Но отличным вариантом блюда может стать салат из сельдерея. Такую легкую закуску можно готовить как на праздники, так и на каждый день.


Салат из сельдерея: нюансы

     Салат из сельдерея можно приготовить из любых частей овоща. Это могут быть черешки, корни и даже листья. Вы можете купить как корень сельдерея, так и сам стебель и наслаждаться его вкусовыми качествами. Рецептов приготовления закусок из сельдерея множество. При этом стоит обратить внимание на то, что этот овощ сочетается практически со всеми овощными, мясными и даже рыбными продуктами. Сладкие, соленые и даже острые салаты помогут скрасить обычные будни и дополнить праздничный стол. Такая новинка на вашем обеденном столе придется по вкусу каждому.


Рецепт салата из сельдерея: фото

     Рецепт салата из сельдерея есть практически у каждого шеф-повара. Он относится к легким, тонизирующим видам салата. Девушки, которые придерживаются диеты, очень любят заказывать именно его. Для его приготовления понадобится зеленое яблоко, темный виноград, стебель сельдерея, грецкие орехи, майонез домашнего приготовления и немного сливок высокой жирности. Черешки сельдерея очищают и нарезают средними кусочками. Из винограда удаляют косточки и разрезают пополам. Орех измельчают в крошку. Яблоки нарезают тонкими пластинками.



    Соус для заправки салата состоит из домашнего майонеза и сливок, которые предварительно взбивают. Все ингредиенты помещают в посуду, смешивают и поливают полученным соусом. Многие люди не могут прожить и дня без мяса. Специально для такой категории представляем вашему вниманию рецепт салата из сельдерея с телятиной. Для его приготовления потребуется корень сельдерея, отварная телятина, немного лука и растительного масла.
   Процесс приготовления очень прост. Отварную телятину нарезают небольшими кубиками. Очищенный сельдерей рубят тонкой соломкой. Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета. После этого все ингредиенты смешивают. Если вам не нравится салат без заправки, вы можете полить его любым соусом, но в разумных пределах. По желанию салат можно украсить зеленью.



Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика