Суп-пюре: особенности приготовления, фото
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Суп пюре


    Основной особенностью супа-пюре является то, что все ингредиенты измельчены до состояния пюре. Состав может даже не отличаться от состава обычного супа: мясо или рыба, овощи и бульон. Такие супы очень хорошо усваиваются организмом не только взрослых, но и маленьких детей, а также часто используются в различного рода диетах. 
    В результате проведенных исследований, американским ученым удалось выявить следующий факт: при употреблении в пищу одних и тех же продуктов в виде салатов и супов, то усвояемость организмом выше во втором случае, когда все приготовлено в виде супа. Калорийность этих же продуктов увеличивается на 27% в салатах. Благодаря этому суп-пюре будет намного эффективней при желании снизить вес, а также это не нанесет вреда пищеварительной системе. 


Рецепт супа-пюре: общие правила

   Для приготовления супа-пюре можно использовать самые разнообразные продукты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями или желанием попробовать что-то новенькое. Общий рецепт супа-пюре будет выглядеть следующим образом: для начала необходимо сварить все ингредиенты, которые требуют тепловой обработки. Однако не стоит переваривать продукты. В противном случае они потеряют свои питательные и полезные свойства, и может даже измениться вкус и запах. Если рецептура супа предполагает использование мяса или рыбы, то их можно сварить как совместно с остальными продуктами, так и отдельно. 
    Далее следует момент, в результате которого произойдет превращение обычного супа или просто отваренных овощей, мяса и круп в суп-пюре – измельчение всех ингредиентов в единое целое. Очень важно сделать консистенцию однородной, без комочков. Раньше в этих целях использовалась терка, сейчас – блендер или кухонный комбайн. Если готовое пюре достаточно густое, то в него добавляется бульон. В завершении блюдо можно приправить специями и украсить зеленью.


Супы-пюре: рецепты в своем многообразии

   В кулинарных энциклопедиях и ресторанах можно встретить супы-пюре, рецепты которых варьируются от самых простых и незамысловатых в исполнении и до необычных и экзотических вариантов. Одни из них могут значительно улучшить пищеварение и общее состояние организма, использование в пищу других далеко не всем принесет пользу. Самыми главными условиями для приготовления таких блюд являются ваши вкусовые предпочтения и конечный результат.

Наша коллекция
Яндекс.Метрика