Суп пюре из кабачков


   Кабачки особенно широко распространены в нашей стране в осенний период, но многие не любят этот овощ из-за весьма необычного вкуса, который он приобретает в процессе готовки. Но рецепт супа пюре из кабачков сможет полностью изменить ваше представление об этом овоще. Он отличается своим неповторимым вкусом и нежной структурой, что делает его идеальным вариантом для ужина или обеда. 


Суп пюре из кабачков – особенности блюда

   Рецепт супа пюре из кабачков не так сложен, а данный суп отличается весьма интересным вкусом. Такой мягкий вкус он приобретает за счет сливок, которые добавляют в суп во время его приготовления. Благодаря этому суп получает более нежную структуру, а сливки значительно смягчают привкус овощей и делают его более приятным. Кроме этого, рекомендуется добавить немного чеснока в суп для придания ему небольшой пикантности.


Рецепт супа пюре из кабачков – готовим

    Чтобы приготовить суп пюре из кабачков, для начала чистим 5 небольших кабачков, морковь и луковицу, а также большую картофелину. Далее нарезаем морковь, кабачки, лук и картофель, после чего в кастрюлю наливаем масло, обжариваем чеснок и лук, а затем всыпаем овощи. Хорошо помешиваем содержимое кастрюли, тушим овощи в течение примерно 7 минут. 
   После того, как овощи потушились, заливаем их куриным бульоном, чтобы он полностью покрыл все содержимое. Теперь варим овощи до готовности, пока они не станут достаточно мягкими. После этого берем блендер и хорошо измельчаем все содержимое кастрюли, пока оно не превратиться в пюре. Берем 200 мл сливок и небольшими порциями вливаем их в суп, постоянно помешивая. 
    В итоге он должен приобрести красивый белый цвет и очень нежную консистенцию. Добавляем соли и немного перца. Суп пюре из кабачков готов и его можно подавать к столу, а при подаче лучше всего украсить его гренками.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика