Супы пюре из курицы


    Густые насыщенные супы, которые готовятся из протертых овощей, мяса, птицы, рыбы или круп, называют супами-пюре. Достаточно часто такие блюда применяют в детском или диетическом питании. Любой суп-пюре, предположим, суп-пюре из курицы, готовят на основе мясного, иногда рыбного, бульона, воды и отвара из овощей. Густоту консистенции блюда придают бобовые (фасоль, чечевица или горох), и/либо другие продукты с высоким содержанием крахмала (тыква, морковь или картофель). 
    Для приготовления такого блюда, как суп-пюре из курицы, все ингредиенты необходимо варить до готовности, после чего все протирается через сито (также можно взбить блендером). На последнем этапе полученную массу добавляют в отвар или бульон для образования густоты. Чуть ниже мы рассмотрим простой рецепт супа-пюре с курицей и увидим, что это совсем не трудно. Кстати, подобных рецептов можно много найти в сети Интернет. 


Супы-пюре из курицы: несколько слов об отличии супа-пюре от крем-супа

   Супы-пюре из курицы или крем-супы, есть ли разница? Главное отличие этих двух блюд состоит в том, что кушанье готовится не на воде или бульоне, а на низкокалорийном (облегченном) варианте соуса бешамель. Реже можно встретить варианты, где в качестве загустителя выступает обжаренная мука, которая доведена до такого состояния кипением смеси жирных сливок и яичного желтка. 
  Основными компонентами этого блюда выступают курица (рыба) и овощи. Очень нежный и однородный крем-суп получится, если измельченные компоненты еще и протереть сквозь сито. Подавать оба эти блюда лучше с сухариками или гренками.


Рецепт супа-пюре с курицей должна знать любая хозяйка

   Напоследок рецепт супа-пюре с курицей. Очищаем картофель и куриное мясо, кладем в кастрюлю, заливаем необходимым количеством воды, солим. После чего варим до готовности. Режем лук (необязательно мелко), натираем морковь на терке, все обжариваем на сливочном масле. После добавления муки жарим 2-3 минуты, затем, добавив полстакана бульона, тушим 5-10 мин. Обжариваем белый хлеб, нарезанный кубиками, используя сливочное масло (это т.н. крутоны). Измельчаем куриное филе (в мясорубке или блендере). 
    Готовим пюре из картофеля. Применяя блендер, измельчаем обжаренный с морковью лук. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Блюдо готово, подаем к столу с обжаренным белым хлебом и укропом.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика