Суп пюре грибной


    Стоит сказать, что суп-пюре грибной – это отличный выбор для вашей трапезы. Он имеет весьма привлекательный внешний вид, который сразу возбуждает аппетит. Кроме этого, данный суп отличает особый вкус и аромат, что делает его просто идеальным вариантом для обеденного приема пищи. 


Суп пюре из грибов – выбор главного продукта

    Конечно, если говорить про суп пюре из грибов, то главным его продуктом можно смело назвать сами грибы. И именно с их выбором у многих возникают большие проблемы, ведь в магазинах сейчас можно найти большое количество вариантов данного продукта. 
     Как правило, для супа рекомендуется выбирать шампиньоны, ведь они не требуют длительной обработки. Причем стоит приобретать не замороженные грибы, а свежие, ведь они имеют более насыщенные вкус и аромат. Отличный грибной аромат дают опята, но их придется долго предварительно готовить, чтобы добавить в суп.


Рецепт супа пюре из грибов – готовим

    Итак, предлагаем вам рецепт супа пюре из грибов, который станет отличным выбором горячего на обед. Для начала чистим 600 граммов картофеля, пару морковок и две луковицы. Все овощи, кроме лука, нарезаем в произвольной форме, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Лук режем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на ней, хорошо помешивая. Пока лук жарится, 600 граммов шампиньонов необходимо промыть, очистить и порезать небольшими пластинками. 
    После этого добавляем грибы в сковороду и хорошо обжариваем их вместе с луком. После того, как овощи отварились до готовности, сливаем из кастрюли больше половины воды. Добавляем содержимое сковороды и берем блендер. При помощи блендера вам необходимо хорошо измельчить все продукты, чтобы они превратились в нечто, похожие на пюре. Добавляем половину литра сливок и снова взбиваем. Солим, перчим и разливаем по тарелкам.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика