Рецепты супов
В нашей кухне супы занимают особое место. Нас с детства приучали, что есть суп на обед нужно обязательно, ведь это очень полезно для здоровья. Но кроме того, что они полезны, супы – это еще и очень вкусное угощение. Рецепты супов есть во всех кухнях мира – и каждый из них готовится по особой технологии.
Мы предлагаем вашему вниманию одну из самых полных коллекций рецептов супов.
Рецепты супов с фото: с нами готовить просто и вкусно
Этот раздел сайта содержит разнообразные рецепты супов разных кухонь мира: японские, итальянские, русские, украинские, белорусские, грузинские и др.
Объяснять, что собой представляет суп, думаем, не стоит. Все знают, что к супам относят блюда, которые как минимум на половину состоят из воды (бульона). Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость этого блюда, существует несколько классификаций рецептов.
По температуре подачи все супы делятся на три вида. Первый из них – это холодные супы, к примеру, наша традиционная и всеми любимая окрошка, рецептов которой вы найдете в этом разделе не один десяток. А также сможете узнать и про холодные супы из кухонь других народов: поверьте, практически в каждой стране есть собственный холодный суп.
Горячие супы – тут примеров можно приводить великое множество: от нашей солянки до японского мисо супа: все супы, что варятся и подаются в горячем состоянии, относят к этой категории. В этом разделе нашего сайта вы обязательно найдете новый рецепт, чтобы порадовать свою семью.
Ну и конечно, супы, которые могут подаваться как холодными, так и горячими – такие рецепты супов с фото у нас тоже найдутся. Например, обратите внимание на многочисленные разновидности ухи (да-да, ее можно подавать холодной, от этого суп ничуть не проигрывает), а также на гаспачо и другие блюда.
Следующая классификация супов – по жидкости, которую используют для варки. Готовят супы, кроме воды, на квасе, молоке, кисломолочных продуктах, рассолах и даже на пиве и вине. Не знали об этом? Тогда смотрите рецепты супов с фото на нашем сайте: вы обязательно найдете что-то новое и необычное.
Рецепты супов для всех
Конечно же, разными супы будут и по ингредиентам. И если картошка, лук и морковь присутствует пусть и не во всех, но во многих рецептах, то вот основной ингредиенты может быть нескольких видов: мясо, рыба, овощи и грибы. Также существуют и национальные особенности в этом вопросе: например, одним из основных ингредиентов в японских мисо супах является соевый сыр тофу. Такой суп очень любят вегетарианцы.
Одним словом, найти рецепт супа абсолютно для каждого не проблема, а тем более в нашей коллекции.
Мы собрали для вас наиболее интересные и популярные рецепты из разных кухонь. Вашему вниманию будут представлены детальные описания супов и используемых ингредиентов, будет дана и пошаговая инструкция с фотография, чтобы вы смогли точно повторить рецепт. Хотя большинство из них оставляет и огромное место для фантазии: каждая хозяйка сможет добавить в известные классические рецепты супов и что-то свое, сделав блюда еще более вкусными.
В кулинарном деле эксперименты всегда приветствуются.
Также мы познакомим вас с некоторыми особенности приготовления супов: ведь в разных кухнях мира они разные. Из статей этого раздела вы узнаете секреты приготовления гаспачо, шурпы, чили, буйабес, демикат и прочие; научитесь правильно готовить супы-пюре и отличать их от загущенных супов, раскроете секреты прозрачных и заправочных супов.
В общем, подытоживая, скажем, что на нашем сайте вы получите по-настоящему редкую коллекцию супов на каждый день для всех членов вашей семьи. И если раньше ваши дети или гости отказывались от первых блюд, теперь они обязательно будут просить добавки!
Наша коллекция
Основной особенностью супа-пюре является то, что все ингредиенты измельчены до состояния пюре. Состав может даже не отличаться от состава обычного супа: мясо или рыба, овощи и бульон. Такие супы очень хорошо усваиваются организмом не только взрослых, но и маленьких детей, а также часто используются в различного рода диетах.
Суп гороховый, рецепт которого не так и сложен, является отличным вариантом для приготовления дома. Как известно, данный вид супа всегда считается одним из самых популярных благодаря своему особому и неповторимому вкусу. При этом готовить данный суп достаточно легко, что является еще одним его существенными плюсом.
Какой же обед без супа? Скудненький! Суп – это первое блюдо, которое по уже сложившейся за многие десятилетия традиции обязательно должно подаваться на обед. Конечно, существуют разновидности супов для завтраков (к примеру, молочный) и для ужинов (супы-пюре). Но обеденный суп – это отдельная категория, и особенно в ней выделяются супы с мясом. Рецептов подобных блюд много, и каждый из них по-своему хорош.
Грибы – вкусный, но скоропортящийся продукт. Их следует использовать в день сбора. Зимой для приготовления блюд используют сушёные грибы или грибы, выращенные в специальных условиях. Готовя грибной суп, отдают предпочтение белым грибам лишь из-за того, что бульон, сваренный на них, не темнеет. Очень часто для грибных супов используют шампиньоны, лисички, опята, сморчки, другие грибы.
Эти блюда обычно готовят либо из консервов, либо из свежей (замороженной) рыбы. Супы из консервов могут стать большим подспорьем, когда нужно быстро что-нибудь приготовить. Впрочем, и свежая рыба варится совсем недолго.
Правильно питаться – это значит употреблять в пищу полезные сбалансированные блюда. И супы овощные относят именно к таким. Множество рецептов предлагают разные кухни: тут и супы овощные для вегетарианцев, и постные, а также разнообразные вариации овощных блюд, приготовленных на разных мясных бульонах. Готовят такие супы абсолютно из любых овощей, самое важное – подобрать правильное их сочетание.