Рыбные супы: простой и классический
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Рыбные супы


    Эти блюда обычно готовят либо из консервов, либо из свежей (замороженной) рыбы. Супы из консервов могут стать большим подспорьем, когда нужно быстро что-нибудь приготовить. Впрочем, и свежая рыба варится совсем недолго. 


Супы из рыбы рецепты для быстрой готовки

    Ингредиенты: 1 банка консервированных сардин или сайры в масле, 1 маленькая морковь, перец горошком, 3 ст. л. мелкой вермишели, укроп или петрушка, несколько картофелин, перец, 1 средняя луковица, соль. Порезанный картофель опустить в закипевшую воду (1,5 л.) и варить приблизительно 7–8 мин. Обжарить морковь и лук, а затем добавить их в кастрюлю (можно варить суп без поджарки, его качество от этого нисколько не ухудшится, в консервах масла вполне хватает). Через 10 мин. всыпать мелкую вермишель и 5-6 горошин перца. Минуты через 2-3 выложить в суп консервы. 
    Спустя пару минут вкусный суп будет готов . Осталось подсолить его по вкусу, посыпать петрушкой или укропом, а также слегка поперчить. Супы из рыбы рецепты: примечание. Вместо вермишели можно использовать горсть пшенной крупы. В этом случае ее надо поместить в воду в первую очередь.


Рецепты супов из рыбы: уха простая

    Для ухи подойдут любые виды речной рыбы: толстолобик, карп, ерш и многие другие. Все рыбные супы вкусны по своему, но обжигающая душистая ушица — безусловный лидер в национальной русской кухне. Ингредиенты: речная рыба 1 кг., 1 небольшая морковь, перец горошком, 6–5 картофелин, зелень, 1 средняя луковица, лавровый лист, соль. Почистить рыбу (если она замороженная, удалять чешую удобней, когда тушка не до конца растаяла), выпотрошить и отделить головы, жабры и хвосты. В воду поместить хвосты и головы. 
     После закипания удалить пену. Добавить картофель, порезанный кубиками. Оставить вариться на 20 мин. , а затем вытащить головы и хвосты. Порезанные морковь, лук и куски рыбы положить в бульон. Незадолго до окончания варки добавить горошинки перца и лавровый лист. Подавая на стол, украсить зеленью. Рецепты супов из рыбы, и конкретно ухи, бывают разными. В этом предполагается использование одного вида рыбы, но если имеется возможность сварить уху из разных видов речных рыб, будет еще вкуснее. 
     Технология приготовления при этом будет такая же. Существует разные виды ухи, но многие предпочитают варить ее по простому классическому рецепту. Это кажется разумным, потому что чистый вкус традиционного русского блюда жаль перебивать излишками специй и приправ.

Наша коллекция
Яндекс.Метрика