Супы овощные: основа здорового питания
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Супы овощные


    Правильно питаться – это значит употреблять в пищу полезные сбалансированные блюда. И супы овощные относят именно к таким. Множество рецептов предлагают разные кухни: тут и супы овощные для вегетарианцев, и постные, а также разнообразные вариации овощных блюд, приготовленных на разных мясных бульонах. Готовят такие супы абсолютно из любых овощей, самое важное – подобрать правильное их сочетание. 


Рецепт овощного супа: главная особенность

  Главной особенностью любого такого супа является использование овощей. Классический рецепт овощного супа может сочетать в себе картофель, капусту, репу, тыкву и прочие традиционные овощи. Такой суп можно варить на говяжьем бульоне – сочетание будет просто великолепное. А готовится такой суп, как и любой другой: вместе отвариваете в бульоне овощи, приправляете и подаете горячим. Более интересен рецепт овощного супа с бобовыми культурами, такие блюда лучше всего готовить вместе со шпиком или копченой свининой. 
    Рецепты подобных сочетаний вы найдете на нашем сайте. Есть и ряд рецептов так называемых зеленых супов, которые готовятся со щавелем, крапивой, мятой, фенхелем, лебедой и прочей зеленью. Такие супы советуют сочетать с бульонами, приготовленными на основе мяса птицы: курицы, утки, гуся и пр. Еще одна особенность, объединяющая все рецепты овощных супов – это то, что овощи для первого блюда мелко шинкуются либо режутся на небольшие кубики (картофель, например). 
    Многие рецепты допускают использование в овощных супах разнообразных круп и макаронных изделий – это сделает супы более питательными. Заправлять большинство овощных супов советуют оливковым маслом или сметаной, также добавляют тертый сыр, яйцо (суп из щавеля), порубленную зелень и прочее. Для пикантности и оригинальности многие рецепты овощных супов советуют добавить орехи, помидоры или маслины в готовое блюдо.


Суп овощной: рецепт универсального блюда

   Суп овощной, рецепт которого вы можете выбрать у нас, готовить совсем не сложно. Существуют и некоторые универсальные рекомендации, используя которые, вы можете сочинить собственный суп овощной, рецепт потом прислать нам. Чтобы приготовить овощной суп, определите основной овощ – это может быть капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, перец и прочее. 
    Отталкиваясь от основного продукта, подумайте, с чем лучше всего его сочетать. Так, к белокочанной капусте подойдет картофель, лук и морковь, к брокколи или цветной капусте можно добавить сладкий перец, томатный суп готовят из перетертых помидоров с зеленью и рисом, и так далее. А можете за основу взять и представленные у нас рецепты. Фантазируйте!

Наша коллекция
Яндекс.Метрика