Суп с фасолью


    Суп с фасолью – прекрасный вариант для приготовления дома. Данный суп всегда отличается своим насыщенным вкусом, который делает его просто невероятно популярным у хозяек. Стоит отметить и тот факт, что суп из фасоли не только очень вкусный, но при этом и весьма полезный. В фасоли содержится огромное количество полезных витаминов и элементов. Кроме этого, фасоль доступна в течение круглого года, что позволяет приготовить супчик из нее в любой момент. 


Суп из фасоли: начинаем готовить

    Возьмем 200 граммов фасоли и заранее замочим ее в воде примерно на 3 часа, чтобы она успела хорошо набухнуть и намного быстрее сварилась. Для приготовления супа нам потребуется мясо. Можно взять говядину или свинину. Суп со свининой будет чуть более жирным, зато мясо в нем станет просто невероятно нежным. Мясо режем на небольшие кусочки, после чего складываем его в кастрюльку и заливаем достаточным количеством воды. 
    Отвариваем мясо примерно в течение одного часа, пока оно не станет мягким. После этого добавляем фасоль и варим суп в течение еще 30 минут. Пока варится фасоль, чистим около 800 граммов картофеля и режем его брусочками, затем картофель добавляем в кастрюлю. Вслед за картофелем в суп отправляем 200 граммов квашеной капусты и варим его еще 10 минут.


Суп фасолевый: завершающий этап

    Теперь чистим одну луковицу и морковь, после чего отправляем их обжариваться на сковороду. Жарим овощи до мягкости, добавляем пару больших ложек томатной пасты и все хорошо перемешиваем, после чего тушим еще пару минут. Вводим содержимое сковороды в суп фасолевый, перемешиваем и солим. Обратите внимание на то, что солить такой суп в начале его приготовления нельзя – в подсоленной воде фасоль варится намного дольше. Варим супчик до готовности картофеля, после чего снимаем его с плиты. Готовый суп можно подавать, украсив зеленью.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика