Суп с фасолью

Суп с фасолью – прекрасный вариант для приготовления дома. Данный суп всегда отличается своим насыщенным вкусом, который делает его просто невероятно популярным у хозяек.
Стоит отметить и тот факт, что суп из фасоли не только очень вкусный, но при этом и весьма полезный. В фасоли содержится огромное количество полезных витаминов и элементов. Кроме этого, фасоль доступна в течение круглого года, что позволяет приготовить супчик из нее в любой момент.
Суп из фасоли: начинаем готовить
Возьмем 200 граммов фасоли и заранее замочим ее в воде примерно на 3 часа, чтобы она успела хорошо набухнуть и намного быстрее сварилась.
Для приготовления супа нам потребуется мясо. Можно взять говядину или свинину. Суп со свининой будет чуть более жирным, зато мясо в нем станет просто невероятно нежным.
Мясо режем на небольшие кусочки, после чего складываем его в кастрюльку и заливаем достаточным количеством воды.
Отвариваем мясо примерно в течение одного часа, пока оно не станет мягким.
После этого добавляем фасоль и варим суп в течение еще 30 минут.
Пока варится фасоль, чистим около 800 граммов картофеля и режем его брусочками, затем картофель добавляем в кастрюлю. Вслед за картофелем в суп отправляем 200 граммов квашеной капусты и варим его еще 10 минут.
Суп фасолевый: завершающий этап
Теперь чистим одну луковицу и морковь, после чего отправляем их обжариваться на сковороду. Жарим овощи до мягкости, добавляем пару больших ложек томатной пасты и все хорошо перемешиваем, после чего тушим еще пару минут.
Вводим содержимое сковороды в суп фасолевый, перемешиваем и солим. Обратите внимание на то, что солить такой суп в начале его приготовления нельзя – в подсоленной воде фасоль варится намного дольше. Варим супчик до готовности картофеля, после чего снимаем его с плиты. Готовый суп можно подавать, украсив зеленью.
Комментарии