Суп томатный

Томатные супы – это отдельная ниша в категории овощных супов. Как и супы-пюре из брокколи, готовятся эти блюда по разным рецептам. Мы предлагаем вам приготовить суп томатный с гренками и базиликом, и не просто суп, а суп-пюре. Это необычное, но вкусное блюдо понравится всем любителям овощных супов. Кстати, готовится этот суп томатный просто и быстро, что делает его еще более привлекательным.
Рецепт томатного супа: подготовка продуктов и приготовление гренок
Сразу оговоримся, что рецепт томатного супа с гренками и базиликом не содержит никаких экстравагантных ингредиентов. Все что нужно – это томаты (полкилограмма), оливковое масло, соль, перец, бульон (овощной либо куриный, пол-литра), чеснок, лук, красный перец, мед (несколько капель), розмарин, базилик.
Гренки для супа готовить лучше самому. Для этого нужно взять любой хлеб, сыр, травы на выбор, оливковое масло. Готовятся они просто: разложите на противне нарезанный кусочками хлеб, брызните на него маслом и посыпьте травами, сверху положите на каждый кусочек натертый сыр. Все это отправьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не покроется аппетитной корочкой.
Рецепт томатного супа: особенности приготовления
Ну а теперь готовим сам суп. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте на нем лук, после добавьте чеснок, потушите минутку и положите веточку розмарина, молотый перец, сушеные травы. Потом в кастрюлю добавляется томатное пюре. Приготовить его просто: этот рецепт томатного супа советует очистить помидоры от шкурки и размельчить их в блендере. В томатное пюре следует добавить базилик и влить это все в кастрюлю с луком и чесноком, дать смеси потушиться немного.
После добавляем мед либо лимонный сок (для любителей кисленького). В томатное пюре вливаем бульон овощной либо куриный, перемешиваем и оставляем минут на десять.
Когда суп будет готов, его слегка остужают и потом перетирают в блендере. Подают суп, украсив его приготовленными гренками и базиликом.
Комментарии