Супы с мясом: популярные рецепты 
				
		
		
				
		
		
		
		
		
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
	

Супы с мясом


    Какой же обед без супа? Скудненький! Суп – это первое блюдо, которое по уже сложившейся за многие десятилетия традиции обязательно должно подаваться на обед. Конечно, существуют разновидности супов для завтраков (к примеру, молочный) и для ужинов (супы-пюре). Но обеденный суп – это отдельная категория, и особенно в ней выделяются супы с мясом. Рецептов подобных блюд много, и каждый из них по-своему хорош. 


Рецепты супов с мясом: общие особенности приготовления

   Супы с мясом готовятся во многих кухнях мира, но всех их объединяет несколько общих особенностей. Во-первых, все такие супы готовятся на бульоне, то есть предварительно рекомендуется отварить мясо, и не просто отварить, а дать навариться бульону. Готовить такой бульон можно абсолютно с любого мяса, но чаще всего в ход идет курица (либо другая птица), свинина, говядина, телятина и пр. 
   Дальше, когда бульон готов, некоторые рецепты супов с мясом советуют вынуть мясо и разделить его на мелкие кусочки (если кидался один большой кусок), либо можно оставить все как есть и начинать добавлять остальные ингредиенты. А они могут быть абсолютно любыми. Для нашей кухни привычно использовать в супах картошку, морковь, лук. Также добавляют, в зависимости от рецепта, капусту, свеклу, макароны и разные крупы, и многое-многое другое. Рецепты супов с мясом могут быть самыми разнообразными. 
    Есть и еще несколько моментов, которые следует упомянуть. Готовя любой мясной суп, не забывайте снимать пену время от времени, иначе суп потеряет свое вкусовое разнообразие и не получится. Также стоит помнить, что мясные супы лучше готовить в больших кастрюлях, тем более если для блюда вы берете мясо с костью. Кстати, из этой общей картины выпадают китайские супы: они не являются многокомпонентными. Такие супы представляют собой отдельно мясной бульон, к которому подаются на отдельных блюдах разные продукты (уже отваренные либо приготовленные другим способом). 
     Ваша задача, как едока, уже в своей тарелке смешать тот суп, который вы хотите. Но китайцы не единственные, кто имеет свои особенности.


Мясные супы: рецепты разных стран

   Мясные супы, рецепты точнее, имеют все кухни народов мира. И у каждого тут есть собственная визитка. Украинцы готовят борщ, русские – щи, казахи – шулюм, восточные народы славятся своим знаменитым заправочным мясным супом – шурпой, в Средней Азии очень любят готовить лагман и пр. 
   Все эти мясные супы: рецепты их приготовления, фотографии и описания вы сможете найти на нашем сайте, станут отличным дополнением вашего ежедневного рациона. Все они питательные, полезные и очень вкусные.

Наша коллекция
Яндекс.Метрика