Суп харчо


   Рецепт супа харчо – это гордость Грузии. Данный суп считается одним из лучших блюд грузинской кухни и пользуется большой популярностью в нашей стране. Суп харчо всегда получается просто невероятно наваристым и душистым, за что ценится гурманами. Если вы приготовите это замечательное блюдо у себя дома, то вся ваша семья еще очень не скоро забудет его неповторимый вкус. 


Суп харчо: особенности рецепта

    Стандартный рецепт супа харчо основан на использовании говядины, которая является основой для традиционного супа. Кроме этого, стоит попытаться достать заправку тклапи. Ее вполне можно заметить ткемали, в крайнем случае – использовать сок граната. Конечно, мало какое грузинское блюдо обходится без чеснока. Чеснок в харчо создает мягкий пряный вкус и особый аромат, который характерен для этого супа.


Рецепт супа харчо: начинаем приготовление

   Начинаем готовить вкусный суп харчо. Режем 300 граммов говяжьей грудинки небольшими кусочками, после чего укладываем ее в кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и варим примерно 5 минут. Нарезаем луковицу, небольшой пучок кинзы и три зубчика чеснока как можно мельче. Выкладываем все эти компоненты на сковородку, смазанную небольшим количеством масла, добавляем три ложки томатного пюре и чайную ложечку хмели-сунели. Тушим всю эту смесь на сильном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. 
    В это время режем два чернослива маленькими кусочками, а стручок жгучего перца очищаем от семян и очень мелко нарезаем. Отправляем чернослив и перец в кастрюлю вместе с соусом ткемали, добавляем содержимое сковороды. Всыпаем чуть больше половины стакана риса и все очень хорошо перемешиваем. Добавляем соль и варим примерно в течение 10 минут. В конце лучше добавить порубленную петрушку, и суп можно подавать к столу.

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика