Суп из говядины


   Супы на основе говядины очень популярны. В них содержится много железа, витаминов и белков. Важным условием является правильный выбор мяса: оно должно быть красным. Потемневший кусок мяса говорит о том, что оно от немолодого животного, и оно будет жестким. 


Рецепт супа из говядины: особенности

   Суп из говядины варится совместно с различными овощами, зеленью, крупами. Предварительная подготовка мяса к варке заключается в удалении сухожилий из мышечной ткани, тщательной промывке куска мяса. Посуду для супа из говядины предпочтительней выбирать глиняную или же с толстыми стенками, также подходящими вариантами будут кастрюли из жаростойкого стекла или эмалированные. Мясо, по выбору, можно нарезать кубиками различного размера или же оставить кусок целым.


Рецепт супа из говядины: основы приготовления

      Существует немалое количество рецептов супа из говядины. Все они могут различаться друг от друга второстепенными ингредиентами, которые способны придать более интересный отличительный вкус супу. Еще одним отличительным признаком является способ приготовления супа. Рассмотрим рецепт супа из говядины, основываясь на общих принципах приготовления. Правильно выбранное мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой, причем, чем меньше будет уровень воды в кастрюле, тем более наваристым будет бульон. 
       Время варки составит от 1 часа до полутора часов. Нарезать овощи: лук, морковь, картофель, капусту. Лук и морковь пассировать на медленном огне до готовности. После того, как мясо будет практически готово, необходимо запустить капусту. Далее за капустой последует картофель, а в самом конце – пассированные овощи. Не стоит забывать периодически снимать накипь и добавить соль. После приготовления супа дать ему некоторое время постоять на плите. 
        Приятного аппетита!

Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Яндекс.Метрика